leonard17

Category:

М6.6 в Греции

12 октября 2021-го года в 09:24:03 UTC в Греции, в районе Крита произошло землетрясение магнитудой 6.6, эпицентр залегал на глубине 10 километров.

Две недели назад землетрясение сопоставимой силы (оно было чуть меньше) произошло практически в том же месте. Это не был форшок, поскольку сегодняшнее М6.6 не дотягивает до разгрузки по магнитуде, должно было быть >М7.0+. 

Поэтому что-то в том же районе произойдет, с магнитудой побольше - это факт - сейчас извергается Кумбре-Вьеха и вместе с ним проснулся огромный по площади регион. Трясет Испанию,  Португалию, Марокко, Алжир и магнитуды там довольно ощутимые, не говоря о необычной плотности роя на западе Средиземного моря.

А тихоокеанская плита сейчас вообще как крышка над кипящим чайником, чтобы было столько М5.0 за неделю я не припомню. При этом на Гавайях, на Аляске, на Курилах, на Фиджи и в Японии было более М6.0. Долбануло даже на каком-то острове Маккуори, о существовании которого я ранее даже и не знал… 

Отсюда можно думать, что Греция – это просто отголосок процесса, который идет в Канарском мантийном плюме. 

А это значит, что зреющий сейсмический катаклизм может всколыхнуть совершенно огромный регион.  

Также интересно вангования господина @mxdondevivo: в течении года он обещает землетрясение, которого не видел сам Рихтер и оно не влезет ни в какую шкалу. Это будет Мать всех землетрясений.

Но вот где - он пока не сказал…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.