leonard17

Categories:

Спад ВВП Германии из-за сбоя в логистике

Восстановлению экономики Германии после снятия коронавирусных ограничений препятствуют перебои с поставками определенных видов промышленных товаров. 

Ведущие экономические институты страны скорректировали в сторону снижения прогноз на текущий год. По оценкам экспертов, ВВП Германии увеличится на 2,4%, а не на 3,57%, как предполагалось ранее.

"Определенные последствия пандемии коронавируса и возникшие перебои с поставками вновь замедлят процесс восстановления, до марта будущего года. 

Мы предполагаем, что до весны пандемия будет оказывать значительное влияние на экономику Германии, а проблемы логистики будут исчезать постепенно в течении будущего года", — объясняет экономист Оливер Хольтемёллер.

Согласно скорректированному прогнозу, рост экономики в будущем году составит 4,8%. Пандемия привела к снижению многих ключевых экономических показателей в Германии. 

Объемы промышленного производства, в частност , сократились на 8,5%. Расходы бюджета превысили доходы на 4,4% ВВП, или на 140 миллиардов евро.

** В след. году ожидается рост цен и дефицит разной продукции, по всему Миру, из-за нарушения цепочек поставок, закрытия производств, подорожания ресурсов.  Так что закупайтесь сейчас, кто чем может

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.