leonard17

Categories:

Европа начала сталкиваться с проблемой нехватки газа!!!

Одна из крупнейших сталелитейных компаний в мире ArcelorMittal приостановила производство на ряде комбинатов в Европе вследствие высоких цен на энергоносители. Об этом в четверг сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на заявление люксембургской компании.

В нем отмечается, что ArcelorMittal была вынуждена прибегнуть к «кратковременной выборочной приостановке» работы дуговых сталеплавильных печей в Европе.

Как подчеркнула компания, контролирующая порядка 10% мирового рынка стали, данное решение было принято «в ответ на высокие цены на электроэнергию, что затрудняет производство стали с точки зрения экономических издержек».

Ранее британская отраслевая ассоциация UK Steel предупредила, что производство стали на территории Соединенного Королевства перестанет окупаться в случае дальнейшего роста цен на электроэнергию предстоящей зимой. Ассоциация выразила мнение, что некоторые предприятия могут столкнуться с необходимостью прекратить работу на неопределенно долгое время.

А значит мы столкнёмся с высокими ценами на железо - ну а потом с его дефицитом…

И это ещё не всё…

Европа начала отбор газа из хранилищ из-за нехватки!

Ближе всех к энергетическому кризису — Германия, она находится «на острие ножа», потому что газа до весны может физически не хватить, пишут аналитики Nordea: в хранилищах «Газпрома» на территории страны 16,9 млрд кубометров, тогда как расход за октябрь-март составляет 17,5-20 млрд кубов.

А газ в германии - это не только отопление - это ещё и электричество!!!

Рост цен на газ продолжается уже на протяжении нескольких месяцев на фоне того - что русские перекрыли кран в европу!

И не говорите мне - что русккие это не спланировали - они прекрасно знали, что и так хрупкая экономика европы не сможет удержатся на плаву из за высоких цен на газ…




Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.