leonard17

Categories:

Россиян напугали постановления о массовых захоронениях при ЧС

На фоне пандемии коронавируса и запутанной политической обстановки в мире многие россияне крайне недоверчиво воспринимают любые инициативы власти. Недавно масла в огонь подлил документ, появившийся на официальных сайтах нескольких городов.

Речь идет о постановлении «О срочном захоронении трупов в #военное_время и в крупномасштабных #чрезвычайных_ситуациях, #авариях, #катастрофах». Например, 24 июля оно было принято в «#атомном» городе #Заречный под Пензой.❗️❗️❗️

Документ предусматривает формирование специальной спасательной службы по срочному #захоронению_трупов, определяет места погребения, номенклатуру запасов и контролирующих лиц, ответственных за исполнение.

Согласно описанию, постановление было создано для «заблаговременной подготовки и всестороннего обеспечения работ по поиску и #захоронению_тел погибших в случае возникновения #военных_действий, а также вследствие #чрезвычайных_ситуаций #природного и #техногенного_характера».

По документу, в случае крупномасштабных катастроф с массовой гибелью людей, их #погребение может осуществляться в братских могилах по 100 тел в каждой. При этом должны быть учтены моменты с опознанием и вскрытием трупов.....

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.