leonard17

Category:

МИД Китая: КНР находится на грани «холодной войны» с США


В Китайской Народной Республике заявили, что США выдвигают отношения со страной на "грань новой холодной войны" в связи с ростом напряженности вокруг пандемии коронавируса, статуса Гонконга, торговли и других вопросов.

Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И, сообщается на сайте ведомства. По его словам, виноваты в этом якобы какие-то "политические силы". Однако, министр не уточнил, кого именно имеет ввиду.

«Некоторые политики игнорируют основные факты и выдвигают бесчисленные лживые комментарии и теории заговора в отношении Китая… Некоторые политические силы в США захватывают отношения между Китаем и США и ставят наши две страны на грань «новой Холодной войны». Это опасная попытка повернуть назад колесо истории», — говорится в заявлении.

В то же время, не указывается, какие именно «политические силы» имеются в виду.

Вместе с тем, по его словам, Китай и Россия, поддерживая и защищая друг друга от "необоснованных нападок" других стран, стали оплотом против "политического вируса".

По его словам, Россия и Китай во время пандемии стали "неприступной крепостью, которую нельзя сломить "политическими вирусами".

Накануне министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил, что в последнее время в США помимо распространения коронавируса начал активно распространяться «политический вирус необоснованных и лживых нападок на Китай».

Ранее Трамп заявлял, что КНР идет на все, чтобы президентом США был избран Байден, чтобы избавиться от экономического давления и получить другие преференции.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.