leonard17

Categories:

ЕС ведет переговоры с Китаем, чтобы избежать «катастрофического» краха магния

Европейские лидеры, обеспокоенные влиянием глобальной нехватки магния на восстановление промышленности Европейского Союза после пандемии, ведут открытые переговоры с Китаем, который поставляет в блок около 95% серебристо-белого металла, используемого для производства алюминия. 

Местные компании, в том числе норвежская Norsk Hydro, прекратили производство магния, потому что они не могли конкурировать с более низкими затратами у китайских производителей. 

Это не было бы проблемой, если бы Пекин недавно не приказал закрыть примерно 35 из 50 магниевых заводов до конца года для экономии электроэнергии. Это означает, что текущие запасы в Европе будут исчерпаны к концу ноября, предупредила во вторник немецкая ассоциация производителей металлов.

Магний используется для производства ряда продуктов, особенно из алюминиевых сплавов, которые используются в некоторых автозапчастях, от коробок передач и рулевых колонок до каркасов сидений и крышек топливных баков. 

«Если этот вопрос не будет решен, он угрожает тысячам предприятий по всей Европе, всем их цепочкам поставок и миллионам рабочих мест, которые от них зависят», - говорится в совместном заявлении десятка отраслевых групп, включая производителей металла, поставщиков автомобилей и упаковочный сектор.  

Последствия будут катастрофическими»

Недостаток предложения привел к рекордным ценам, которые в настоящее время составляют 4700 долларов за тонну. Это более чем вдвое выше цены в начале этого года и является самым высоким показателем с 2008 года. 

В Европе оставшиеся запасы оцениваются в 10–14 000 долларов за тонну по сравнению с 2 000 долларов за тонну в начале этого года, заявили отраслевые группы. 

Проблема уже достигла Северной Америки. Канадская компания Matalco Inc., производящая алюминиевые заготовки, сообщила своим клиентам на прошлой неделе, что доступность магния «иссякла», и, если дефицит сохранится, ей придется сократить производство и  поставки сплавов уже в следующем году . 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.