leonard17

Categories:

Коронавирус - коротко о происходящем на 02.03.2020

ВОЗ беспокоит рост случаев заболевания в Южной Корее, Италии, Иране и Японии.

Согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения, темпы заражения коронавирусом COVID-19 за пределами Китая стремительно растут.

Тем временем Европейское агентство по предотвращению заболеваний подняло уровень опасности со "среднего" до "высокого".

Власти многих стран Европы, Ближнего Востока и Азии принимают меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Отменяется авиасообщение с очагами заболевания. Контактировавшие с инфицированными отправляются на 14-дневный карантин. Во Франции, где выявлено 100 инфицированных, из-за угрозы распространения коронавируса отменили все массовые мероприятия с участием свыше пяти тысяч человек в закрытых помещениях, в Швейцарии запретили собрания с участием более 1000 человек.

Билл Гейтс уверен в том, что коронавирус может оказаться именно тем патогенном, которого все боятся. Он считает, что данный вирус представляет серьезную угрозу для всего мира и он намного опаснее, чем большинство других заболеваний, известных науке на сегодняшний день. По сравнению с другими эпидемиями, на данный момент смертность от коронавируса составляет уже 1%. Если учитывать то, на каком уровне находится медицина, то данный показатель может возрасти до 4%...


На 2 марта 2020 года Южная Корея сообщает о 376 новых случаях коронавируса, в результате чего общее число случаев заболевания возросло до 4,335. Италия говорит  про 2,036 инфицированных (52 погибших,  217 в критическом состоянии) и сделала для отражения эпидемии специальную интерактивную карту, а в Германии пока 157 официальных случая. 

В настоящее время эпидемиологи считают, что Китай превысил 120 000 случаев заражения, и что они достигли 100 тысяч более недели назад. Все, что они знают наверняка, это то, что Китай определенно имел как минимум 120 000 заболевших ко вторнику.


Материал The Economist "Широко распространено предположение, что 25-70% людей в любой зараженной стране могут заразиться новым коронавирусом. В глобальном масштабе правительствам предстоит проделать огромную работу"


Если Южная Корея выдает пока более или менее реальную статистику, а Италия приблизительную, то все остальные страны выбрали классический китайский путь, на порядки приуменьшая количество случаев и уверяя свое население, что всё под контролем. Китай, как основатель метода, в этом вопросе впереди планеты всей. 

А тем временем в Иране всё только начинается...

Иранские официалы сообщают о нескольких сотнях инфицированных и нескольких десятках погибших. То есть погибших в Иране сейчас не десятки, а тысячи. И это предположение доказывает тот факт, что ночные секретные похороны сменились дневными и аятоллы уже, не особо стесняясь, в полный рост используют экскаваторы. 

В свете подобной перспективы освещать реальные цифры по эпидемию никому нет никакого резона, поскольку держатели капиталов будут стараться предотвратить панику всеми силами. Следовательно, ни про то, что происходит в Иране/Китае, ни про то, что происходит в Европе/США никто никому не скажет.

В ближайшие месяцы инфекция появиться во всем мире, в каждом крупном столичном центре на земле, – к концу мая. Минздрав(CDC) США и ВОЗ прогнозируют от 60 000 до 2 миллионов смертей к началу лета. Опять же, они преуменьшают это, – это при их предположения, так как они считают, что смогут остановить инфекцию в каждой крупной городской зоне.


Есть очень высокопоставленные инвесторы, которые "молча" уходят с рынка раньше времени. Путешествия и туризм, гостиничная и сфера услуг – это только самые непосредственные и очевидные вещи, откуда уходят инвесторы. Производство также вот-вот отправится в дикую поездку.

С точки зрения(ВОЗ, минздрав США, инвесторы), независимо от того, насколько серьезна болезнь, паника всегда хуже - вот почему все это скрывается.. Это также является причиной того, почему многие экономисты преуменьшают проблему или откровенно лгут вам и будут делать это в ближайшие год-два.


Стоит отметить, что Китай некоторое время назад подтвердил тот факт, что коронавирус может передаваться от человека к человеку без каких-либо симптомов.


 В Китае уже граждан QR-кодами пометили – зелеными, желтыми и красными. Контроль за передвижениями ведется повсеместно.

Когда я смотрел фильмы-антиутопии, где все граждане имели штрих коды на руках, думал что это где-то далеко и не при моей жизни


В Азербайджане временно закрыли все университеты и школы, чтобы не допустить распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Azerbaycan24 в понедельник, 2 марта.


Таджикистан сообщил авиакомпаниям, что запретит въезд гражданам 35 стран из-за коронавируса, в том числе США, Великобритании, Китая, Ирана и Японии - Reuters


В Москве уточняют диагноз у 24 человек после контактов с заболевшим, а в Петербурге 26 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Пассажиров московского метро начнут проверять на коронавирус.

На входе в станции столичного метро будут измерять температуру пассажиров. Такие меры 2 марта анонсировал мэр Москвы Сергей Собянин в своём официальном блоге.

"Сотрудники Group-IB начали расследование вброса фейковых новостей о якобы масштабном заражении москвичей коронавирусом."

Что ж это за вброс такой, что мне ни разу не попался на глаза. Плохо новости мониторю, что ли.

Медики проверяют 50 человек в Крыму на наличие коронавируса.

Каким образом? У них тест-системы есть или они отправили 50 анализов в Новосибирск?

В московских школах из-за коронавируса ввели «утренние фильтры».

При входе в детсады, школы, колледжи, а также в течение дня у воспитанников (учащихся) будут измерять температуру. Детей с повышенной температурой незамедлительно будут отправлять домой.


В Париже 1 марта не открылся самый посещаемый музей мира Лувр. Его сотрудники отказались открыть музей из-за угрозы коронавируса. По сообщению агентства AFP, 300 сотрудников музея почти единогласно решили не выходить на работу, назвав угрозу заражения "реальной". 


ВНЕЗАПНО. По словам бывшего главы FDA, в США может быть «сотни или несколько тысяч» случаев коронавируса, о которых еще не сообщалось. /Блумберг

В Соединённых Штатах в субботу зафиксирована первая смерть от инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-19, распространение которого Всемирная организация здравоохранения считает глобальной угрозой высокого уровня.

Скончался пациент в штате Вашингтон.


Twitter запрещает всем посторонним посетителям посещать штаб-квартиру компании в Сан-Франциско на фоне опасений по поводу распространения нового коронавируса.


Туринский футбольный клуб «Ювентус» объявил о правилах посещения кубкового матча с «Миланом». Так, на игру не смогут попасть болельщики из северных регионов, а именно — Ломбардии, Венето, Эмилии-Романьи, Савоны и Пезаро-Урбино.


"Эль-Аль" (Израиль) отменяет рейсы в Вену, Лондон, Франкфурт.


Власти Великобритании отзывают часть сотрудников из посольства страны в Тегеране после того, как в Иране от коронавирусной инфекции COVID-2019 скончалось 54 человека.


Власти Германии решились на отмену самой важной и влиятельной туристической выставки мира — ITB-Berlin.

10 тысяч участников со 180 стран мира в один момент были шокированы этим решением организаторов выставки, которое появилось всего лишь за четыря дня до ее начала. 

Отмена глобальной выставки — однозначно плохой знак для всех. На очереди — решение по поводу проведения футбольного Евро-2020, принимать которое должны сразу 12 стран Европы.

BMW поместил около 150 сотрудников на карантин в Германии после того, как один из сотрудников дал положительный результат на коронавирус.


Чемпионаты двух высших хоккейных лиг Швейцарии будет приостановлены до 15 марта из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает официальный сайт Федерации Швейцарии по хоккею.

IIHF отменил шесть турниров чемпионата мира в категории U18 среди женщин и мужчин, которые должны были состояться в марте из-за ситуации с коронавирусом.


Пакистан закрывает все школы в провинции Синд (население 48 млн. Человек) до 13 марта.


"МИД Грузии вновь призывает сограждан воздержаться от поездок в Италию"

То есть с первого раза не поняли. А вот сейчас на второй раз поймут.


В Нидерландах закрывают больницу в Горинхеме, никто не может уйти, и никто не может войти. Ждемс информации оттуда.


Европейские туристы уже приостановили бронировки турпакетов на летний период.


"На борьбу с уханьским вирусом в ЕС Европейская комиссия выделила более €230 млн, сообщил 2 марта журналистам еврокомиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич."

Да там только туриндустрия 1 млрд потеряла. Не много ли выделили?


Руководство социальной сети Facebook создало кнопку кризисного реагирования на случай заболевания коронавирусом, об этом 1 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM :-)


А теперь самое плохое. 


Заболевание может протекать почти без симптомов, однако почти у 20 процентов инфицированных оно проявляется в тяжелой форме – вплоть до вирусного воспаления лёгких.


Они (элита) ожидают, что эта штука будет мутировать дальше. Это данные из австралийской лаборатории. Этот вирус имеет очень высокую склонность мутировать в высоко летальную форму, и ВОЗ прогнозирует вероятность того, что, если он достигнет определенных популяций - летальность может подскочить до 15%. 

Это означает, что в ту же минуту, как вы услышите о вирусе в Рио или где-то еще в латинской америке, вам нужно немедленно убедиться, что у вас есть месячные запасы еды, питья и прочего, потому что это начнет убивать многие миллионы людей. Что касается людей, которые постоянно имеют дело с такими цифрами, то это не главное, и они больше озабочены тем, чтобы лгать вам, что все не так уж плохо, потому что их расчеты таковы, что больше людей умрет от истерии по поводу заражения этим nCoV.


Они также хорошо осведомлены о том факте,что большинство стран, в частности США, не имеют потенциала для такого уровня перенапряжения в связи в пандемией. Это означает, что у госпиталей есть определенный порог, то есть достаточно массовая катастрофа может немедленно сделать усилия медиков бесполезными. Весь Хубэй уже достиг и превзошел пиковые мощности китайских больниц еще неделю назад. В настоящее время большинство крупных китайских мегаполисов в этом плане уже перенапряжены


Это вирусное заболевание, распространение которого в настоящее время оценивается как непреодолимое при плохом, но не худшем сценарии развития событий.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.