leonard17

Categories:

Что содержится в сигарете?

Потребление табака не является натуральной физиологической потребностью. В организме человека отсутствуют природные механизмы защиты от никотина и прочих ядов, получаемых при употреблении табака, включая многие канцерогены – вещества, вызывающие рак.

Табачный дым образуется при курении в процессе сгорания табака, в ходе чего выделяется более 4000 химических веществ и соединений. Больше всего вредят здоровью никотин, угарный газ, смолы, соли тяжелых металлов и остаточные вещества, возникшие при сгорании. Более 40 химических соединений вызывают или способствуют онкологическим заболеваниям. Помимо вызывающего зависимость никотина, с табачным дымом как при активном, так и при пассивном курении в организм попадает множество химических соединений. При курении опасные вещества выделяются и в окружающую среду, вредя здоровью всех находящихся поблизости людей.

Большая часть производителей добавляет в сигареты не только табак, но и другие вещества, влияющие на химический состав дыма. Добавки типа какао, ментола, ванилина, сорбитола и пр. сознательно включаются в состав табачных изделий, чтобы сделать токсичные табачные изделия более вкусными и приемлемыми. Также добавляются высветляющие вещества, делающие выдыхаемый дым белым.

В принципе, с помощью добавок производители способствуют тому, что сигареты курят те люди, которых в ином случае отпугнули бы неприятные свойства табака. Чем привлекательнее сигарета, тем проще курильщику держаться за свою привычку и тем вероятнее возникновение никотиновой зависимости.

Ну что, приятного курения…


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.