leonard17

Categories:

Китай, похоже, готовится к большой битве в море.

Express.co.uk:  Китай планирует разместить два современных авианосца у берегов Тайваня в  военных учениях, которые разожгли страхи вторжения на острове и  обострят напряженность в отношениях с США. 

Недавно построенные авианосцы Ляонин и  Шаньдун станут ведущим элементом военно-морских учений в Тайваньском  проливе. Центром запланированного сценария симулированного боя будут  спорные острова Пратас. 

Тайвань отреагировал на этот шаг и  заявил о своем намерении действовать оборонительно на фоне сообщений о  том, что Китай наращивает силы и планирует проводить военные игры,  имитирующие захват острова Пратас.

Генерал-майор Лин Вэнь Хуан заявил,  что тайваньские вооруженные силы следят за «враждебными силами» в  Южно-Китайском море и подготовили меры для защиты стратегических и  спорных островов Пратас.

Острова Пратас состоят из одного  острова и двух коралловых рифов. Они расположены примерно в 170 морских  милях к юго-востоку от Гонконга. Тайвань контролирует их и объявил, что они являются частью национального парка Атолл Донгша. Но Китайская Народная Республика также объявляет их частью провинции Гуандун.

После сообщений о том, что китайская  армия планирует летом провести крупномасштабные учения по высадке на  берег возле провинции Хайнань, имитируя захват островов Пратас,  произошло дальнейшее обострение напряженности.

Это не первый случай, когда Китай испытывает свои военно-морские силы в Тайваньском проливе, тем не менее эти учения призваны  продемонстрировать растущую силу  военно-морского флота КНР и донести  информацию до самоуправляемого Тайваня, который Китай называет своей  территорией.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.