leonard17

Category:

Конфликт между Индией и Китаем - нарастает и готов перейти в стадию полномасштабной войны.

Конфликт между Индией и Китаем - нарастает и готов перейти в стадию войны.

С начала мая 2020 года в военно-аналитических блогах и региональных СМИ  стали появляться сообщения о нарастании конфликтной ситуации у озера  Пангонг-Цо и реки Галлоуэн – наиболее значимых топографических объектов в районе так называемой Линии фактического контроля. 

Линия фактического контроля – это  демаркационная линия между Индией и Китаем, долгое время бывшая непризнанной юридически, но, по молчаливому соглашению сторон являющаяся границей между странами по итогам войны 1962-го года. 

Как показывают спутниковые  снимки, китайцы действительно подогнали на спорное озеро небольшую речную флотилию в количестве четырех небольших кораблей, при этом обе стороны действительно роют окопы, расширяют или строят полевые лагеря и так далее.  То есть речь идет не о мордобое на границе, который между геополитическими  партнерами иногда бывает, а о подготовке к небольшой, для начала, войны. 

К началу мая китайцы собрали там до 5 000 солдат, которые разместились на индийской территории и начали строить там блиндажи и рыть окопы.

На третьей неделе апреля индийские пограничные войска в Ладакхе наблюдали за регулярными китайскими войсками на линии фактического контроля (ЛАК). Китайцы вводили в район солдат, тяжелые грузовики и какое-то оборудование.  Индийская сторона оценила это как обычные летние летние маневры, но скоро пришло понимание, что с оценкой военные погорячились. 

5 мая произошел шок, когда около 5000 китайских военнослужащих явились в долину реки Галлоуэн ( Галван, Galwan), а в настоящее время правительственные источники оценивают, что на территории Индии находится около 10 000 солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК). 

Диалог заморожен, и Китай отвергает призывы Индии к проведению переговоров, чтобы разрешить ситуацию. Более того: сайт китайского МО утверждает, что вся долина реки Галван отныне является частью Китая.

Индийская армия пока реагирует медленно. На данный момент Индия ввела в район до двух бригад, но они стоят в отдалении и никакой попытки обойти или атаковать китайские позиции  пока нет. 

Естественно, каждого китайского пехотинца никто поштучно не считал и сколько их там точно не знают даже индийские генералы. Пока речь идет о передовых силах, которые находятся на как бы индийской территории и этих передовых сил за два дня там стало  10 000.

Но за ними есть и другие подразделения, в частности замечена переброска в район авиации и нечто похожее на размещение артиллерии или, как минимум  корректировщиков на прилегающих хребтах…!!!

Китайцы настроены решительно. Границу перешли не два заблудившихся землекопа, а целая дивизия, как минимум. Кроме того, раз китайцы написали про долину, что “это теперь наше” – менять текст они не будут, такого не замечено за всю историю КНР. 

Исходя из этого я полагаею, что небольшой стычкой на границе  дело не ограничится и в самое ближайшее время в районе начнется полномасштабная война. Общее количество солдат, которое будет задействовано сторонами, составит для начала порядка 100 000 (больше там не уместятся, а меньшего будет мало), поэтому нужно, очевидно, ждать накопления одной из сторон группировки, необходимой для начала боевых действий. 

Так же нельзя исключить, что война с самого часа "Ч" будет ядерной и Индия, чтобы не напрягать логистиков и не гонять войска  покончит со спорным районом одним тактическим  ударом, поскольку ЭТО БУДЕТ УДАР ПО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ,  что Индия сделать вправе


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.