leonard17

Category:

Армия Австрии предупредила: грядет отключение электричества во всей Европе

Австрийская армия сообщила о том, что в ближайшие время ожидаются отключения электроэнергии во всей Европе, и призвала население готовиться к плану «Б». Соответствующая информация и агитматериалы размещены 6 октября на официальном сайте армии Австрии и на видеохостинге YouTube.

Австрийская армия предлагает посетителям сайта задуматься о плане «Б», который расшифровывается как «Блэкаут» или «длительный сбой в электроснабжении Европы, когда внезапно ничего больше не работает!» — говорится в сообщении.

По словам австрийских военных, никто точно не знает, что произойдет в результате отключения электроэнергии в таких глобальных масштабах. _«Однако можно сказать наверняка, что мы еще долго не вернемся к нашей обычной „повседневной жизни“».

Далее, по словам австрийских военных, ситуация будет разворачиваться так: пройдет как минимум день, прежде чем повсюду в Австрии заработают мобильные генераторы. Для всей Европы этот период растянется до недели. Но это не все. Чтобы снова заработали телефоны и интернет, потребуется еще несколько дней. Только тогда начнут налаживаться и поставки товаров первой необходимости.

«Подумайте сами, что вам понадобится на две недели, чтобы свести концы с концами», — предупреждает австрийская армия. — «Рассчитывайте только на то, что вы запасли! Посторонняя помощь невозможна. Магазины больше не работают и логистика замерла»,  — далее приводится список гражданского выживальщика:

Радио на батарейках (автомагнитола), фонари и батарейки, свечи, зажигалки, огнетушители, сигнализаторы угарного газа, вода (по 2 литра на человека в день), непортящаяся еда на 2 недели (макароны, рис, консервы), основные лекарства на 2 недели, туалетные принадлежности, пакеты для мусора, скотч, газовая плита и решетка для гриля, топливо для плиты, наличные в мелких купюрах и мелочью, спальные мешки, одеяла, теплая одежда, игрушки, кости/домино, авторучки, автомобиль с полным баком топлива.

Всё это не просто рекомендации раздела гражданской обороны на всякий случай. Гражданам рекомендуется действовать прямо сейчас: _«Соберитесь вместе с семьей и друзьями, заранее подумайте, что вам придется делать. Заготовьте запасы на 2 недели. Пройдите полный курс оказания первой медицинской помощи. Договоритесь, где вы соберетесь, когда электросеть перестанет работать (например, с детьми, которые находятся в школе или где-то еще вдали от дома). Объединитесь с соседями, чтобы вскладчину купить все необходимое или помочь людям, которые в этом нуждаются»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.