leonard17

Category:

Россия планирует вторжение в Украину

По словам источников, оценки Вашингтона основываются на информации, которой американская сторона еще не поделилась со странами ЕС. Один из собеседников издания в администрации США сказал, что опасения США по поводу намерений России основаны на накопленных доказательствах и тенденциях, характерных для времени подготовки к аннексии Крыма в 2014 году.

О том, что Россия наращивает войска на границе с Украиной, в конце октября сообщила газета The Washington Post. По ее данным, официальные лица США и Европы зафиксировали «необычные перемещения техники и военных на западном фланге России». Также Politico опубликовало снимки, на которых у города Ельни в Смоленской области, расположенной у границы с Беларусью, запечатлена военная техника, часть которой, предположительно, прикреплена к 1-й гвардейской танковой армии ВС РФ.

В частности, в состав сконцентированной группировки войск входят войска 8-й, 20-й армий Южного и Западного военных округов, а также силы и средства Черноморского флота РФ. Кроме того, вблизи украинской границы базируются отдельные соединения и части 4-й, 6-й армий ВВС и противовоздушной обороны ВКС РФ, а на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей развернуты и действуют два армейских корпуса российских войск.

Аналитики из Conflict Intelligence Team также зафиксировали передвижение российских войск в населенных пунктах, граничащих с Украиной. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.