leonard17

Categories:

☠️ Анализ риска и опасности тестов ПЦР и оболочек!

Опасность для здоровья от палочек для мазков

Вероятно, наибольший риск для здоровья представляют палочки для взятия мазков. Это относится как к экспресс-тестам на антиген, так и к ПЦР-тестам.

Тампоны подвергаются воздействию стерилизующего газа этиленоксида в фольгированной упаковке. Этот газ проникает в фольгированную упаковку и медленно дегазируется после обработки, но не полностью из-за адсорбции на поверхностях. Проблема в том, что этот газ чрезвычайно канцерогенен. Согласно паспорту безопасности компании Linde (https://produkte.linde-gas.at/sdb_konform/C2H4O_10021703DE.pdf), существуют следующие опасности для здоровья:

Острая токсичность (проглатывание) Категория 3 H301: Токсичен при проглатывании.

Острая токсичность (ингаляция - газ) Категория 3 H331: Токсичен при вдыхании.

Категория коррозии кожи 1A H314: Вызывает сильные ожоги кожи и повреждения глаз.

тяжелые повреждения глаз.

Серьезное повреждение глаз категория 1 H318: Вызывает серьезное повреждение глаз.

Категория мутагенности половых клеток 1B H340: Может вызывать генетические дефекты.

Категория канцерогенности 1B H350: Может вызвать рак.

Категория репродуктивной токсичности 1B H360Fd: Может нарушить фертильность. Подозревается в повреждении нерожденного ребенка.

Токсичность специфических органов-мишеней - однократное воздействие

Категория 3 H336: Может вызвать сонливость и головокружение.

H335: Может вызвать раздражение дыхательных путей.

Специфическая токсичность органов-мишеней - повторное воздействие

Категория 11. H372: Вызывает повреждение органов.

Достоверную информацию о том, остается ли газ в виде остатков в тампонах и в каком количестве, можно найти в публикации 2004 года (A. D. Lucas и др., "Повреждение канцелярских товаров, предметов личного пользования и безрецептурных медицинских приборов после стерилизации газом оксида этилена, электронным пучком и гамма-излучением", Management and Technology 38, page 476ff, November/December 2004):

Согласно этому, Q-образные палочки (которые примерно сопоставимы с тампонами) по-прежнему содержат 149 мкг/г этиленоксида через несколько месяцев после газообразования. Это количество вещества отнюдь не является незначительным, учитывая, что это вещество интенсивно контактирует со слизистой оболочкой носа.

С другой стороны, согласно документу Федерального института, этиленоксид вообще не допускается в пищу, а для лиц, подвергающихся профессиональному воздействию - в зависимости от массы тела - ежедневное потребление ограничено 2 - 3 мкг, т.е. одной пятидесятой частью количества на тестовых палочках (рис. 1a)! Заявление Немецкого социального страхования от несчастных случаев о том, что на тестовых палочках нет остатков ЕО, невозможно.

Проф. д-р Вернер Бергхольц, Анализ опасности при проведении тестов Covid-19

доказательства, например, путем измерения в аккредитованной лаборатории, является сомнительным, учитывая научные работы, приведенные выше!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.