leonard17

Category:

Дальше видимо будет только хуже…


Далее список, в нем подробно о том, насколько все происходящее глупо, и противозаконно.

Понятия «QR- кода» нет в юридическом поле и в законодательстве РФ! (как и

«масочного режима»)

Штрафы за отсутствие QR-кода у потребителя и штрафы за допуск посетителей без QR-кода в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) отсутствуют!

В ст. 20.6.1 КоАП РФ не указано про нарушение режима повышенной готовности при отсутствии QR-кода(так в протоколе и пишем, а также Ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий упал намоченным кто оформляет протокол, всё это и пишем в объяснениях).

Граждане РФ не обязаны предоставлять паспорт (для сверки с данными QR-кода) каждому встречному, охраннику, продавцу, контролеру и т.д., также нет упоминания паспорта для сверки QR-кода в Указе губернатора о короновирусных ограничениях в режиме повышенной готовности. Они могут попросить, а вы имеете полное право им в этом отказать.

Нарушение мед.тайны ст. 137 УК РФ «Нарушениенеприкосновенности частной жизни» до 200 000 руб., либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет

Требование должностными лицами предоставления QR-кода Ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий До 80 тысяч рублей и пр. Если с применением насилия или с угрозой его применения возможно лишение свободы на срок от 3 до 10 лет и пр.

Ни губернатор, ни главный санитарный врач, ни Роспотребнадзор не являются ветвями власти и законодательным органом!

Конституция РФ гласит:

Ст. 19. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места

жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (вакцинации, наличия QR-кода). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Ст.23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Ст.24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Ст.27. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться.

Ст.55. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Изучайте законы! Не будьте дебилами…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.