leonard17

Categories:

Связь числа 42 и Зомби


Интересные наблюдения встретил по данной теме.

У Amazon Web Services есть предписания на случай зомбоапокалипсиса и как раз с числом 42, а точнее пункт 42.10

42.10.Допустимое использование; Системы, критически важные для безопасности. Использование вами Материалов Lumberyard должно соответствовать Политике допустимого использования AWS. Материалы Lumberyard не предназначены для использования с жизненно важными или критически важными для безопасности системами, такими как использование в работе медицинского оборудования, автоматизированных транспортных систем, автономных транспортных средств, самолетов или управления воздушным движением, ядерных объектов, пилотируемых космических кораблей или военного использования в связь с живым боем. Однако это ограничение не будет применяться в случае возникновения (подтверждено Центрами по контролю за заболеваниями США или организацией-преемником) широко распространенной вирусной инфекции, передаваемой через укусы или контакт с биологическими жидкостями, которые заставляют человеческие трупы реанимировать и стремиться к употреблению. живой человеческой плоти, крови, головного мозга или нервной ткани и, вероятно, приведет к падению организованной цивилизации.

В фильме Война миров Z есть момент с 42

Откровение Иоанна Богослова : Глава 13

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. (42)!

Перевод текста песни с названием «42» группы Coldplay

На десерт:

Индия одобрила новую вакцину против COVID-19, которая использует кольцевые цепочки ДНК для защиты иммунной системы от вируса SARS-CoV-2. Это первая в мире вакцина такого типа, хотя в мире продолжаются клинические исследования подобных препаратов, сообщает Nature.
В отличие от других типов вакцин, новый препарат, названный создателями ZyCoV-D вводится в кожу без инъекции, для чего применяется специальное устройство - вакцина проникает в верхние слои эпидермиса под давлением. Результаты клинических исследований с участием 28 тысяч человек показали, что вакцина на 67% защищает от симптоматического COVID-19. Хотя эффективность не особенно высока по сравнению со многими другими вакцинами COVID-19, исследователи отмечают, что прямые сравнения некорректны - поскольку ZyCoV-D тестировалась против дельта-штамма, в то время как предшествующие препараты создавались на основе исходных штаммов SARS-CoV-2.

В wold war z Зиками (zeke) назвали зараженных зомбовирусом
zeke и zyc пишется по разному , но очень созвучно…

Поколение родившееся после 2000-го принято называть «поколением Z»
И Z это последняя буква англ. алфавита…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.