leonard17

Categories:

Новости из Сирии за 02.03.2020 - Тринадцатая «русско-турецкая»?

Только очень наивный человек был в состоянии поверить в прочность и искренность российско-турецкой дружбы, две, хотя и в прошлом, но все же империи имеют колоссальное расхождение национальных интересов, что делает возможным заключение только ситуативных, причем кратковременных союзов

С Асадом и Путиным больше не будут церемониться в Сирии: Турция объявляет официальный старт "Весеннего щита"

Два самолета Су-24, 8 вертолетов, один беспилотник, 6 зенитных систем (в т.ч. С-300), 135 танков, 19 бронетранспортеров, 72 единицы различных артиллерийских орудий, 2 557 человек личного состава сирийских правительственных войск и "ихтамнетов" из РФ, два военных завода, девять складов, два военных аэродрома.

Таковы потери удерживающегося на российских "штыках" режима диктатора Сирии Башара Асада и поддерживающих его россиян только за первые два дня проведения Турцией операции "Весенний щит".

И, похоже, Асада и его "союзников" ждут новые потери, так как сегодня, 2 марта, операция "Весенний щит" стартовала уже на официальном уровне.

Повстанцам удалось взять под контроль еще три селения в провинции Идлиб.

Речь идет о селениях Хазарин, Кафрмус и Даруль Кебире. В целом под контроль антиправительственных сил перешли уже 12 населенных пунктов провинции Идлиб. 

Российские самолеты прекратили полеты, в то время как турецкие дроны стали наносить беспрерывны удары по русско-шиитскими войскам (асадитам, иранцам, русским, шиитским наемникам «Хазбола» и др.).

Попытка асадитов выставить против турецких беспилотников свою авиацию привела к уничтожению двух Су-24 и одного беспилотника турецкими F16. При этом большинство комментаторов уверены, что сбитые Су-24 были российскими, хотя и Анкара, и Москва называет их авиацией режима Асада.

Асадиты (русские) предприняли также попытку «закрыть небо» над Сирией. Об этом было объявлено по всем российским телеканалам. Однако «закрытия» не получилось. Турецкие дроны уничтожили 2 российских «Бука» и 1 комплекс С-300 в Хама, которыми асадиты (русские) пытались защититься от воздушных налетов турок.

Бои идут не только в Идлибе и Алеппо. Турецкая авиация нанесла удары по асадитам в Латакии и в Хама. В ходе этих атак были уничтожен некий объект в морском порту в Латакии и по меньшей мере 2 военных аэропорта асадитов в Идлибе и Алеппо, а база ВВС в Хама серьезно повреждена.

В провинции Дараа началось восстание местных жителей. В ходе восстание был освобожден город Санамэйн. Попытки асадитов и шиитов ливанской Хезболы отбить город не увенчались успехом. По данным на вечер 1 марта бои за Санамэйн продолжались.

Сирийская оппозиция к утру воскресенья заняла почти 30 городов, которые еще недавно находились под контролем официального Дамаска.

В результате изучения множества источников предварительно могу сказать следующее: Турция в последние дни разрывает в клочья войска режимов Асада, России и Ирана. Только за последние сутки их потери в Идлибе и Алеппо идут на сотни человек и десятки единиц военной техники.

Согласно данным ряда российских информационных источников, за последних несколько дней Россия перебросила на территорию Сирии несколько тяжёлых огнемётных систем, способных отрабатывать масштабное поражение живой силы, бронетехники и укреплений на огромных площадях. Учитывая сведения о том, что в Сирию переброшены до 10 систем ТОС-1а, общая площадь, накрываемая за один залп, может составлять до 40 километров.

Эксперты говорят, что Россия стремительно увеличивает свое присутствие в САР.

Следует уточнить, что за последние дни на территории Сирии село достаточно большое количество военно-транспортных самолётов, что вполне может указывать на тот факт, что Россия готова не только предоставлять системы ТОС-1а сирийской армии, но и применять их против турецких военных, в случае необходимости, самостоятельно.

Иран нанёс ракетный удар по турецким войскам на границе с Сирией.

Сообщается о том, что ракетный удар наносился с территории подконтрольной иранским силам, однако, по официально версии турецких властей, за ударом стоит Дамаск.

Ocтepвeнeниe, c кoтopым pуccкиe pвутcя в Capaкиб, cтянув нa этo нaпpaвлeниe пoчти вcex нaёмникoв Иpaнa, ливaнcкoй xeзбoллы и ЧмoВК и пpикpывaя вcё этo oтpeбьe мaccиpoвaнными бoмбapдиpoвкaми ВКC PФ, oбъяcняeтcя жeлaниeм путинa зaxвaтить Capaкиб кo вcтpeчe c Эpдoгaнoм 5 мapтa, чтoбы былa вoзмoжнocть пoтopгoвaтьcя и пpeдлoжить coвмecтнoe никчeмнoe пaтpулиpoвaниe тpaccы M5.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.