leonard17

Categories:

Чехия высылает двух послов из России

Сегодня, 5 июня, в Чехии премьер-министр Андрей Бабиш и глава МИД Томаш Петричек выступили с обращение на пресс-конференции и пояснили, что страна высылает двух российских дипломатов, - у них есть два дня, чтобы покинуть страну.

Подчеркивается, что они могли быть причастны к возможным нападениям на чешских политиков. Отмечается, что скандал возник в результате внутренней борьбы в Посольстве России в Праге. Подчеркивается, что российские дипломаты пытались ввезти в Прагу ядовитые вещества.

Бабиш заверил, что отношения двух стран постоянно ухудшаются на фоне конфликта с памятником Коневу, который ранее убрали в Праге.

Петричек заверил, что представителям МИД не удалось решить вопрос на уровне дипломатии и потому принято решение выслать двух сотрудников дипведомства.

Ранее сообщалось, что после сноса памятника маршалу Коневу в Праге конфликт между Чехией и Россией только набирал оборотов. Теперь для защиты своих послов в Москве власти Чехии послали сотрудников своих спецслужб.

Напомним, на фоне конфликта двух стран власти Чехии приняли решение отстранить Россию и Китай от участия в тендере на сооружение нового энергоблока атомной электростанции "Дукованы".

До этого стало известно, что вслед за Чехией, где в Праге убрали советский памятник маршалу Коневу, в Болгарии городе София решили убрать памятник "Советским освободителям Болгарии". Отмечается, что в России остро отреагировали на данную попытку.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.