leonard17

Categories:

Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое  лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в  Херсонскую область Украины с целью получения контроля над  Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США)  Глен Говард, передает Голос Америки.

Во время онлайн-конференции  на тему ситуации в Черноморском регионе он сообщил о необходимости  следить за реалиями жизни в Херсонской и Николаевской областях и  посоветовал Украине использовать полигон возле Херсона, чтобы готовиться  к вторжению агрессора.

По его мнению, государству не нужно  увлекаться затратными и долговременными проектами по перевооружению, а  сосредоточиться на стратегии обороны на Черном море.

«Украина  движется в верном направлении, но все еще имеет постсоветское желание  построить большой флот, и это может занять время до 2030 года, перед  тем, как что-то по этим программам спустится на воду», — сказал он.

Говард  уточнил, что ВМС Украины собираются купить более 16 скоростных лодок  Mark VI, это может обойтись в 100 миллионов долларов.

«Мы  считаем, что Украина может защитить свое побережье, а это не так. ВМС  Украины пострадали во время вторжения 2014 года», — добавил он, призвав  США помочь жертве российской агрессии в развитии защиты побережья.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.