О скорой Третьей мировой сигналит и центральный банк Англии.
Одним из очень важных, а вместе с тем, и очень непонятных экономических показателей является отношение активов центрального банка той или иной страны к ВВП этой страны. Так же, в применении ко всем банкам страны это магическое соотношение называют еще “масштабностью банковского сектора”.
Обычно принято считать, что чем больше у банков (а особенно у главного) активов относительно ВВП – тем оно лучше: экономика идет в гору, доход растет и все такое. Если в банках страны суммарные активы больше чем ВВП, то страна как бы работает на себя, а если меньше – то страна как бы работает на других.
Однако и на самом деле там не все так однозначно и экономисты спорят, как все правильно трактовать, пишут диссертации и так далее. Понять их доводы очень сложно, поскольку они сами, похоже, ничего не понимают, а между тем ситуация со всей этой околоэкономической абракадаброй весьма странная:

Это картинка из статьи об успехах главного банка Великобритании по годам. В суть успехов конспирологи не сильно вникали, не забивая себе головы ерундой, тем не менее, корреляция пика роста активов банка с двумя мировыми войнами очевидна. То есть как только активы Банка Англии скакнули по отношению к её ВВП – так и началась мировая война.
Как оно всё взаимосвязано для всех непонятно, но корреляция налицо и кривая сейчас резко ползет вверх. Причем, по итогам карантина по Covid-19 сейчас обновленная кривая выглядит как-то так:

Поскольку прямой логической связи между накоплением денег в банках Англии и началом очередной мировой войны предложить нельзя – вся эта схема сродни гаданию на кофейной гуще.
Однако, точно таким же “гаданием на кофейной гуще” в свое время занялся отставной военный господин Инго Пиперс . Проанализировав историю порядка 500 войн последних столетий он обнаружил, что войны идут циклично: сначала наблюдается нарастание пика мелких конфликтов, потом кривая количества мелких войн начинает снижаться и, как только она достигает дна случается мировая война

Еще в одном материале (статья называлась Когда начнется Большая Война?) мы рассказывали о французском астрологе Клоде Ганю, который, анализируя соединения и оппозиции больших планет построил график войн на XIX – XXI века:

Здесь тоже очевидно, что как только график с коэффициентом Ганю делает кульбит вниз – так и начинается мировая война или сопоставимый по мощи или опасности конфликт. И тоже, как и график господина Пиперса цикл Ганю обещает мировую войну в районе 2020 года. И теперь практически то же самое обещает кривая отношения активов Банка Англии к ВВП.
Могут ли быть “гаданием на кофейной гуще” три метода прогнозов, дающие одинаковый результат? Не могут, так что следим за развитием событий: судя про происходящему в США общепланетарные приключения не заставят себя долго ждать.