leonard17

Categories:

Грабитель и наркоман стал символом протеста…!!!

Америка прощается с афроамериканцем Джорджем Флойдом, а по всей  стране не прекращаются массовые акции протеста против его убийства  полицейским. В воскресенье рано утром началась одна из самых крупных  демонстраций в Вашингтоне последнего времени, в которой, как  предполагается, участвуют свыше 10 тысяч человек, протестующих против  насилия в отношении темнокожих жителей страны. А накануне одна из  площадей американской столицы была названа Black Lives Мatter  («Жизни  темнокожих важны»), что стало главным лозунгом нынешнего расового  движения.

Пять дней спустя после гибели Флойда полиция Миннеаполиса опубликовала  его «послужной» криминальный список. Но его можно найти в  демократической прессе Америки лишь под микроскопом - это идет против  тренда на глорификацию темнокожего. Однако факты говорят сами о себе:  великомученик, чуть ли уже не святой Джордж Флойд по крайней мере семь  раз привлекался к уголовной ответственности за грабеж, хранение и  распространение наркотиков.

В 1990 годы он дважды был обвинен в краже и хранении кокаина. В  августе 1998 года против Флойда было выдвинуто уголовное обвинение в  вооруженном грабеже, и его посадили за решетку на 10 месяцев. В апреле  2002-го его задержали при проникновении на частную территорию, и он был  посажен на 30 дней. В 2002 и 2004 годах его дважды приговаривали к  тюремному сроку за торговлю кокаином.

Наконец, в 2009 году Флойд был приговорен к пяти годам тюрьмы за  вооруженный грабеж, который он совершил двумя годами ранее в составе  преступной группы. Тогда уголовник проник в дом беременной женщины,  одетый в голубую униформу, вроде той, которую носят государственные  служащие. Хозяйка догадалась, что это не служащий, а вор, и попыталась  закрыть дверь, но Флойд, громила ростом почти два метра, толкнул ее  внутрь, потом приставил револьвер к животу и велел, чтобы та прекратила  кричать. В это время пятеро его подельников вторглись на машине на  участок и проникли в дом. Но их ждало разочарование - наличных денег они  не обнаружили, но вынесли все имевшиеся в доме драгоценности.

Отсидев пять лет, Флойд в 2014 году вышел на свободу, полный  намерений завязать с преступным прошлом и начать новую жизнь. По  некоторым данным, он сменил несколько мест работы - был дальнобойщиком,  вышибалой в ночном клубе, а также эпизодически участвовал в съемках  порнографических фильмов. Однако, по данным медицинского  освидетельствования, он не расстался с наркотиками и в момент смерти  находился под влиянием сильного психотропного вещества, а также был  инфицирован коронавирусом, что отчасти и могло спровоцировать асфиксию.

не могу ни понять, ни оправдать белых американцев, которые в разных  штатах публично встают перед афроамериканцами на колени, а иногда  (снимки есть в социальных сетях) целуют темнокожим ботинки.

А оптом что значит лозунг «Жизни темнокожих важны»? А белых - нет? И не лучше было бы провозгласить «Мы — одна нация!»?

в Америке при том, что в отличие от старых и недобрых времен у  афроамериканцев есть серьезные социальные преимущества. Например, в  стране существует так называемый закон Affirmative Action, который дает  темнокожим серьезные преимущества при поступлении в вузы. Так, если на  одно место претендуют афроамериканец и белый, то приоритет  предоставляется первому.

И кто виноват в том, что в стране, где темнокожие составляют около 12  процентов населения, в тюрьмах их около 60 процентов, а целые поколения  бывших рабов предпочитают не работать, а жить на велфейр - солидные  социальные пособия?

В ходе столкновений участников протестных акций (которые повсюду  переходят в обычное мародерство) с представителями закона около 20  полицейских, из них четверо афроамериканцев, получили огнестрельные  ранения. Их жизни для нации тоже что-то значат? Или нет?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.