leonard17

Category:

Индия и Китай продолжают подготовку к войне.


8 июня 2020 года ряд аккаунтов из Пакистана опубликовали сообщение о развертывании Китаем комплексов  PCL 191 MRLS на границе с Индией

PCL 191 MRLS – это новейшая китайская реактивная система, представляющая собой дальнейшее развитие  РСЗО «Смерч».  Однако калибр там значительно больше и стреляет ракета дальше.

Так, если «Смерч» калибром 300 мм в самых последних модификациях стреляет на 100 км и конструктора обещают когда-нибудь увеличить дальность до 200 км,  китайская система имеет калибр 370 мм и стреляет на 350 километров.

При этом есть возможность менять пусковые установки под баллистические  ракеты калибром 750 мм и тогда установка может выстрелить двумя ракетами на дистанцию 500 км. Впервые РСЗО была показана публике в прошлом году на военном параде. 

Поскольку источник данных по ТТХ ракет официальная пресса коммунистической партии Китая, то данные там, скорее всего, преуменьшены: ракета калибром 75 см должна лететь значительно дальше. Например, диаметр ракеты “Точка” 65 сантиметров и хотя дистанция стрельбы там небольшая – ракета способна нести ядерное оружие, а 75 сантиметров – это уже почти “Искандер”.

Вопрос дистанции здесь очень важен, поскольку он определяет планы китайских генералов. Так, для остановки наступления танковой дивизии на большой дистанции хватило бы залпа шести установок “Смерч”, который китайцы с 2007-го года клепают самостоятельно и, скорее всего, в огромных количествах. Но если они развернули установки с дистанцией стрельбы 350-500 км и, возможно даже гораздо больше, то китайцы планируют не оборону, а наступление. Так что, похоже, они будут наступать. 

В индийской армии, очевидно,  существует аналогичное мрачное подозрение и индусы день и ночь гонят к границе танки и толпы пехоты…

Поскольку в месте с китайским фронтом у Индии автоматически открывается и пакистанский, то единственный шанс для индусов это нанесение превентивного удара.

Именно для такого сценария индусы затарились москитной авиацией.

Дроны-камикадзе самое то против таких злокачественных целей как Оперативно-тактические ракетные комплексы…

Итог там, конечно, вполне предсказуем, но все равно следим за развитием событий: час Ч там начнется когда будет замечена крупная переброска одной из сторон авиации.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.