leonard17

Categories:

Коронавирус - коротко о происходящем на 03.03.2020

Главными очагами распространения инфекции являются Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

 По состоянию на вторник, 3 марта, власти Южной Кореи сообщают, что число заразившихся коронавирусом COVID-19 в стране увеличилось на 374 человека. Итого, коронавирусом в Южной Корее больны 5.186 человек.

Сообщается, что во вторник зафиксирован первый случай заражения коронавирусом на Украине. В Германии уже более 188 случаев инфекции. 

Иран обратился к России с просьбой оказать содействие в борьбе с коронавирсом COVID-19. Об этом сообщил РИА Новости посол Ирана в Москве Казем Джалали. Он заявил, что Тегеран будет приветствовать гуманитарную помощь и со стороны других государств.

В Иране позитивный результат на коронавирус показали анализы, по меньшей мере, 23 депутатов парламента. Об этом сообщили в самом законодательном органе.

В странах ЕС заболели более 2 тысяч человек, 58 умерли – большинство из них в Италии. Страны ЕС, однако, заявляют, что пока не будут вводить пограничный контроль на границах внутри Шенгенской зоны.

В Иране освобождены тысячи заключённых

Из мест заключения вышли 54 тысячи человек, которые при тестировании на коронавирус показали отрицательные результаты. К настоящему времени в Иране зарегистрировано 77 смертных случаев среди 2340 инфицированных COVID-19. 

Официальные данные по Южной Корее скорее всего относительно объективно отображают реальную ситуацию, однако странно, когда серьезная организация начинает повторять данные сказочников из Китая, что заставляет думать: вся эта компания прославленных адептов от медицины заодно. 

И так, видимо, считают очень многие, поскольку, несмотря не всего 100 случае в США люди ринулись в магазины и скупают все крупными партиями...

Президент Дональд Трамп заверил общественность, что его администрация должным образом занимается мониторингом COVID-19 и всё у них под контролем. Однако документ, полученный нами из Пентагона показывает, что чиновники готовятся к тому, что COVID-19 может оказать значительное глобальное воздействие.

Предупреждение было сделано в рамках ежедневного брифинга Объединенного комитета начальников штабов в четверг, и, согласно документу, полученному Newsweek, чиновники ожидают, что COVID-19 «вероятно» станет глобальной пандемией в течение следующих 30 дней.

Военные изначально ожидали, что эпидемия будет распространятся глобально. Так, еще на прошлой неделе во вторник Национальный центр медицинской разведки (NCMI) поднял предупреждение о риске пандемии до уровня WATCHCON 2, то есть вероятного кризиса. Но теперь, согласно документу,  полученному Newsweek, Пентагон  перешел  к WATCHCON 1, неизбежному кризису, вызванному устойчивой передачей вируса от человека человеку за пределами Китая.

Оценен ущерб авиакомпаний из-за коронавируса. Так, только из-за массовой отмены рейсов в Китай в первом квартале 2020 года авиакомпании могут потерять 4-5 млрд долларов.

Израилская El Al отменила рейсы на Кипр из-за коронавируса

Наряду с Италией, El Al также отменила рейсы в некоторые европейские столицы, такие как Лондон в Великобритании, Вена в Австрии, Франкфурт в Германии и Будапешт в Венгрии. 

Венгерский Wizz Air отменила часть авиарейсов в Италию - с 11 марта до 2 апреля 2020 года

Украинская SkyUp отменила часть рейсов в Италию - - рейсы в Турин будут приостановлены с четверга, 5 марта. 

Европейский совет повысил механизм реагирования на кризисы с уровня обмена информацией до полномасштабного - правда как это понимать пока не понятно...

Президент Франции Макрон теперь не жмет руки при встрече, чтобы не заразиться Covid-2019.

Ранее министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер отказался пожать руку канцлеру Ангеле Меркель, опасаясь заразиться коронавирусом - дебилы, клоуны бля - а то что вирусом можно заразится через воздух - не знают что ли...

Ещё один клоун - Киевский мэр Виталий Кличко рассказал, какие меры будут приниматься, чтобы упредить эпидемию коронавируса в столице - Так, всем воспитанникам столичных детских садов и школьникам Киева ежедневно будут измерять температуру - вирусом можно болеть и без температуры. 

В школах и вузах Черновцов усилены меры безопасности в связи с эпидемией коронавируса, заявил руководитель управления образования города Сергей Мартынюк. Но учебный процесс продолжается.

Федеральная резервная система США экстренно снизила базовую процентную ставку, чтобы защитить экономику от последствий эпидемии коронавируса. Ставка снижена до 1-1,25 процента с 1,5-1,75 процента - думают что это как то поможет - это то же самое как дать умирающему таблетку от боли в голове!

Трамп не исключает возможности введения ЧП в США возможность введения дополнительных ограничений на въезд в страну в связи с распространением коронавируса - Трамп также не исключил в будущем возможность введения в США общенационального режима ЧП из-за коронавируса...

Консультант Министерства здравоохранения Израиля заявил, что страна рассматривает вопрос о том, чтобы поместить всех американских граждан, которые едут в Израиль, под 14-дневный карантин. 

Российские власти будут пересматривать прогноз по росту экономики из-за коронавируса. 

Президент Кореи Мун Чжэ Ин объявил круглосуточную войну коронавирусу и извинился перед жителями страны за неспособность в короткие сроки обеспечить всех медицинскими масками. Он пообещал, что эта проблема будет решена в ближайшее время - только вот, как то не сказал - почти все маски делаются в Китаи - а там пока карантин...

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи приказал вооруженным силам помогать Министерству здравоохранения в борьбе с распространением коронавируса - интересно как - будут вирус расстреливать за не послушания???

Итальянский дом Gucci отменил показ круизной коллекции, который должен был состояться 18 мая в Сан-Франциско. Ранее стало известно об переносе Недели моды в Шанхае, ту же участь постигла и Неделя моды в Токио, которая была запланирована на 16-21 марта. Показы отложили на неопределенный срок. 

Компания Twitter порекомендовала своим сотрудникам по всему миру работать из дома, чтобы снизить риск заражения новым типом коронавируса.

Олимпиаду в Токио могут перенести на конец года. Правительство Японии и принимающий город Токио по-прежнему привержены проведению Олимпиады, которая должна пройти с 24 июля по 9 августа.

В Баку в целях предотвращения риска распространения коронавирусной инфекции проводятся неотложные мероприятия.

В Великобритании пустые полки.. 

Паника-покупка британцы лишают полки супермаркетов макаронных изделий, кускуса и воды: полки супермаркетов остаются голыми из кладовых предметов первой необходимости, а также туалетной бумаги, Берокки и дезинфицирующего средства, поскольку коронавирусные препперы готовятся

Где-то месяц назад, когда история с Covid-19 только начиналась, некоторые читатели делали коментары, что вот, есть тут знаменитые востоковеды-китаисты, которые говорят, что коронавирус – это такой заговор китайских комсомольцев против китайских коммунистов и что нашей аналитике до великих китаистов как до Луны. 

И теперь, по прошествии месяца мне было бы очень интересно узнать мнение этих востоковедов про черные мешки в иранских моргах и про братские могилы на пустырях. 

Или такая вот точка зрения была - что мол проклятые пиндосы сделали этот вирус специально для китайцев...

Ну вот чёт от этого китайского вируса болеют оказываются европейцы тоже и довольно не хило!!!

Как показала динамика ситуации по скорости распространения эпидемии мы все несколько ошибались, поскольку инкубационный период  COVID-19 не две недели, а плавающий, до трех месяцев. Кроме того, вычисления основывались на предоставляемых на тот момент только Китаем заведомо  ложных цифрах. А сейчас цифры более или менее правильные и они такие:

реально количество заболевших УДВАИВАЕТСЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.  Это очевидный факт – что бы там начальники не рассказывали по телевизору. 

Даже если отталкиваться от сильно заниженных текущих цифр по Европе, то будет как-то так - это упрощенный расчет по Европе:

03 марта – 2 000

10 марта – 4 000

17 марта – 8 000

24 марта – 16 000

01 апреля – 32 000

07 апреля – 64 000

14 апреля – 128 000

21 апреля – 256 000

Тем не менее, очень скоро, несмотря на открытую и наглую ложь официалов ситуация с Covid-19 станет очевидной даже очень тупым. 

НО ТОГДА БУДЕТ ПОЗДНО ПИТЬ БАРЖОМИ...


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.