leonard17

Categories:

Коронавирус - коротко о происходящем на 04.03.2020

Глава ВОЗ: коронавирус во всем мире начал распространяться быстрее, чем в Китае

За последние сутки коронавирус смог добраться до Грузии, Бразилии, Норвегии, Украины, Румынии, Пакистана и некоторых других стран. Властям этих стран нужно действовать предельно быстро, так как все знают, на что способен вирус. Вспомнить хотя бы ситуацию в Италии, Иране и Южной Корее.

В Италии уже заразились более 2600 человек, скончались – 80. Не лучшая обстановка в Южной Корее, где заболели почти 5,621 человек, а умерло – 28. Если вирус и дальше продолжит распространяться столь большими темпами, любая точка мира станет опасной.

С прошлой недели коронавирус превращается в более глобальное явление, которое сдерживать уже невозможно, как утверждают эксперты. На прошлой неделе удар по фондовым рынкам составил $6 трлн, что является крупнейшим недельным падением со времен финансового кризиса 2008 года.

В Европе коронавирус, начавшийся с северо-итальянского феномена — там до пятницы заразились более 800 человек и умерло 19, сейчас достиг Испании, Греции, Хорватии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Румынии, Нидерландов, Австрии, Германии, Швеции, Норвегии, Бельгии, Дании, Эстонии, Северной Македонии и Сан-Марино.

С увеличением количества случаев коронавируса в Европе, кажется маловероятным, что чиновники ЕС и национальные политики будут способны избежать более жесткого пограничного контроля. Например, в воскресенье вечером Австрия прекратила движение нескольких поездов через перевал Бреннер с Италией после сообщения о том, что двое пассажиров были заражены вирусом.

ВОЗ обеспокоена нехваткой средств защиты от коронавируса. Организация отметила стремительный рост цен на маски и призвала власти стран прекратить спекуляции на местах.

Впервые отменили ежегодный Женевский автосалон, проходивший с 1947 года, из-за распространения коронавируса. 

Число инфицированных коронавирусом нового типа в Иране достигло 2922, зафиксировано 92 летальных исхода. Такие данные привел глава департамента по связям с общественностью Министерства здравоохранения и медицинского образования Исламской Республики Киянуш Джаханпур.

На сегодня есть высока вероятность того, что в Украине будет расти количество больных коронавирусом. Об этом на брифинге в среду, 4 марта, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения Ярно Хабихт.

Во Франции из-за ажиотажа, вызванного вспышкой коронавируса, медицинские маски убрали из свободной продажи, они будут доступны только по рецепту. Об этом в среду, 4 марта, заявила официальный представитель правительства Франции Сибет Ндияй

Италия приняла жесткие меры по борьбе с коронавирусом

В стране запрещают массовые мероприятия, а пожилым людям советуют вовсе не выходить из дома.

В правительстве отмечают, что новые меры будут применяться по всей территории страны в течение не менее 30 дней.

Еврокомиссия, Европарламент и Совет ЕС сокращают количество публичных мероприятий и ограничивают доступ в свои здания после обнаружения коронавируса у одного из служащих структур ЕС в Брюсселе. Об этом сообщил журналистам источник в европейских институтах в Брюсселе.

В Британии готовятся чрезвычайные законы на случай широкой эпидемии.

Среди предусмотренных мер – закрытие школ, отмена мероприятий и отзыв медицинского персонала из отпусков. Допускается также отмена поездок, не связанных со срочной необходимостью. Персоналу некоторых учреждений и компаний, где есть возможность работать дистанционно, может быть предложено оставаться дома.

Идёт подготовка законодательной базы, которая обеспечит полномочия министерств и ведомств в случае широкой эпидемии.

В понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил о вероятности значительного расширения территории, на которой распространяется коронавирус.

У берегов Норвегии на карантин задержали немецкий круизный лайнер Aida Aura. Причиной стали подозрение на коронавирус у двоих пассажиров судна, сообщает NRK. На нем на борту находится 1200 пассажиров.

Коронавирус уже в России. Почему власти не дают полной картины?

До сих пор официальных данных нет – сколько еще заболевших, есть ли программа действий по предотвращению эпидемии. Все остается на уровне слухов, к которым присоединяются и политические деятели.

Коронавирус уже добрался до Москвы. У одного человека анализы оказались положительными, теперь всех, кто мог с ним контактировать, поместили в карантин – а это 83 человека, еще 24 госпитализированы. Так что, все принимаемые меры оказались только мерами на бумаге?

Российское правительство ввело запрет на вывоз из страны медицинских масок и халатов, бахил, резиновых перчаток, противочумных костюмов и других видов медицинской продукции, которая может понадобиться при эпидемиях. Постановление опубликовано утром 4 марта. 

В мэрии Москвы не планируют отменять массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом заявил глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк, сообщает Интерфакс - бабы ещё наражают...

В Беларуси быстро растет количество заболевших китайским коронавирусом. Белорусские информационные агентства сообщают о 6 подтвержденных случаях заболевания.

При этом каждый из заболевших чувствует себя удовлетворительно и не испытывает повышения температуры. 

Министерство просвещения Объединенных Арабских Эмиратов объявило о закрытии всех школ и высших учебных заведений на месяц, начиная с 8 марта, в связи с эпидемией коронавируса COVID-19.

Власти Саудовской Аравии временно запретили подданным королевства посещать священные места Мекки и Медины во время малого паломничества — умры, так как есть опасение распространения коронавируса Covid-2019.

Власти Киргизии отменили все массовые мероприятия из-за угрозы коронавируса.

В Таджикистане временно закрываются все мечети — соборные, пятничные и пятикратные. Цель — не допустить распространение коронавируса.

Германия запретила экспорт медицинских средств защиты (масок, перчаток и т.д.) - AFP - самим скоро нужно будет...

В связи с распространением в Израиле коронавируса министерство здравоохранения официально обратится к главе правительства с требованием издать запрет на массовые мероприятия при участии более двух с половиной тысяч человек. Число израильтян, которые обязаны находиться на карантине, превысило десять тысяч.

Больной коронавирусом израильтянин побывал на стадионе Блюмфильд, тысячи израильтян отправлены на карантин

Подросток, у которого был диагностирован коронавирус, 24 февраля побывал на футбольном матче на стадионе Блюмфильд в Тель-Авиве. Подросток сидел на восьмой трибуне – трибуне болельщиков тель-авиврского "Маккаби", который играл в тот день с "Апоэлем".

Всех зрителей, которые находились во время матча на восьмой трибуне, просят подвергнуть себя домашнему карантину. На восьмой трибуне 5.342 мест, однако пока нет информации о точном количестве находившихся там людей.

 Один из заразившихся коронавирусом COVID-19 в магазине "А-Пират а-адом" в Ор-Иегуде стал ученик девятого класса школы "Бренер" в Гиват-Бренер. Подросток работал в магазине с Меиром Коэном, который 23 февраля вернулся в Израиль из Италии рейсом LY381 компании Alitalia, и в тот же вечер пришел на работу.

Все 1.150 учащихся школы получили распоряжения находиться на домашнем карантине.

США могут остаться без антибиотиков.

Из Китая там:

    97% всех антибиотиков, потребляемых населением,

    80% активных фармацевтических ингредиентов для производства лекарств.

Самые элементарные средства, такие, как пенициллин, ибупрофен и аспирин, тоже в основном китайские. Большинство защитных масок производится в Китае и на Тайване. Но после введения Пекином карантина в нескольких городах страны маски быстро превратились в дефицитный товар, после чего были объявлены правительством «продуктом стратегической важности» и запрещены к вывозу.

Вечером 3 марта мировой счётчик инфицированных, умерших и выздоровевших при заражении коронавирусом показал необычный рост смертельной статистики в США: +3. Ещё несколько часов назад было 6, теперь 9. За последние сутки тональность освещения событий вокруг COVID-19 стала более озабоченной, сообщения прочно заняли первые места в выпусках новостей - к чему бы это???

Ученые в Китае обнаружили два подтипа коронавируса нового типа, один из которых заразнее другого. Об этом 4 марта пишет «Бэйцзин жибао» - скоро ещё найдут пару - дебилы - он же мутирует - их там сотня...

И ещё раз - продукты, напитки, медикаменты, средства гигиены. 

Кадры из итальянских магазинов с пустыми полками видели? А километровые очереди с продуктовыми тележками в Америки? У вас тоже начнется паника, вы все люди. Берите пока есть, и пока цены не взлетели!!!

Если не знаете что и сколько брать, загуглите тему "аварийный запас продуктов на 3 месяца" (или "стратегический"). Найдете материалы сурвивалИстов (выживальщиков). Они малость странные, но лучше всех в этом вопросе ориентируются. 

В своем классическом романе 1945 года “Чума” французский писатель Альбер Камю пишет: “Я даже не имею представления, что ждет меня или что случится, когда все это закончится. Но пока я знаю вот это: люди болеют, и они нуждаются в лечении”.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.