leonard17

Categories:

Военная угроза для Украины в Крыму


В 2019 году Россия трижды  организовывала большие учения для десантников – два из них проводились  на территории Крыма. Самые масштабные прошли летом прошлого года на мысе  Чауда в районе Феодосии. В Минобороны России заявили, что подготовка к  учениям длилась три года.

Спустя шесть лет аннексии Крыма Россия  увеличила свой военный контингент на полуострове минимум втрое.  Украинские эксперты насчитывают в Крыму от 30 до 50 тысяч российских  солдат.

К примеру, в 2019-м Минобороны России преобразовало в  Феодосии батальон воздушно-десантных войск в полк, увеличив тем самым  численность с 500 до 1,5 тысяч солдат.

Теперь в Крыму  присутствует военный контингент всех родов войск. Самое мощное  вооружение – ракетные комплексы «Искандер», ЗРК С-400 и крылатые ракеты  «Калибр» на кораблях.

«ВДВ – это войска наступательные. Они  предназначены именно для блицкрига, для захвата плацдармов. Это войска, с  использованием которых, скорее всего, будет начинаться военная операция  либо против Украины, либо против стран Балтии или Европы…»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.