leonard17

Categories:

Кремль участвует в разжигании массовых беспорядков в США


Беспорядки и протесты, разразившиеся после смерти Джорджа Флойда, свидетельствуют о том, что против США ведется гибридная война война с целью подорвать их мировой авторитет.

Об этом пишет старший научный сотрудник Potomac Foundation и председатель украинского Центра оборонных реформ Александр Данилюк в своей статье для Intpolicydigest, передаетGUILDHALL со ссылкой на УНИАН.

«У этой войны есть последовательный план и конкретные намерения, но она остается незамеченной в США, Хотя эксперты и отмечают, что Россия и Китай, использую свои официальные и скрытые инструменты в социальных сетях активно поддерживают протесты в США, лишь немногие американские политики робко заявляют о возможном причастии России к массовым беспорядкам», — написал аналитик, добавив, что большинство продолжают хранить молчание.

По словам автора, участие российской разведки в провоцировании расовой напряженности в США и радикализации как афроамериканского сообщества, так и крайне правых было хорошо исследовано и доказано с 2016 года. После проверки Сенатский комитет по разведке опубликовал отчет, показывающий, что во время президентских выборов в США 2016 года одним из главных объектов российских операций влияния были цветные сообщества.

«Согласно ряду отчетов, российские тролли пытались завербовать афроамериканцев США с помощью социальных сетей, поощряя их участвовать в различных уличных протестах и ​​демонстрациях», — говорится в статье. Чтобы таргетировать пропаганду на целевую аудиторию, россияне создали ряд сайтов, освещающих движение Black Lives Matter, а также вопросы насилия со стороны полиции. Несмотря на эти огромные усилия, большинство афроамериканских избирателей поддержали Хиллари Клинтон в 2016 году. «Но цель состояла в том, чтобы подавить явку избирателей, и это им удалось», — говорится в отчете.

Организация, стоящая за этими операциями влияния, базируется в Санкт-Петербурге, Россия, и называется Агентство интернет исследований. Оно также известно как «Кремлевская фабрика троллей», ответственная за распространение дезинформации в России и за ее пределами.

Россия использует «внутренние противоречия» в стране-противнике для того, чтобы вызвать конфронтацию определенных социальных групп и это является классическим методом неконвенциональной войны.

Россия никогда не останавлилвала усилия по радикализации американского общества. С 2017 года Россия создала сеть бесплатных центров боевой подготовки для афроамериканцев по всей территории США.

«Примером такой сети является программа самозащиты» Черный кулак «, — пишет автор, отмечая, что ее ячейки были обнаружены в Нью-Йорке, Флориде, Калифорнии и Мичигане.

Палаллельно Россия активно вербует и радикализирует крайних правых американцев, чтобы еще больше противоставить социальные группы друг другу. Эти факты хорошо известны и ранее правительство США признало террористической организацию «Российское имперское движение» — одну из групп, участвующую в военной подготовке крайне правых в США.

Таким образом, российские спецслужбы системно работают над созданием в США предпосылок для общественного противостояния на расовой почве и его радикализации, взяв контроль над ходом конфликта. Отмечается, что подобные попытки разжечь расовую войну на территории США предпиринимались ранее советскими и китайскими спецслужбами во время Холодной войны.

Гибридная агрессия России против Украины началась аналогичным образом. Задолго до того, как в Крыму и на Донбассе появились печально известные российские «зеленые человечки», российские спецслужбы умело подготовили раскол в украинском обществе, радикализуя как пророссийские, так и антироссийские группировки, используя боевые и военизированные клубы для вербовки и подготовки будущих мятежников и боевиков.

«Во время того периода украинское правительство контролировалось пророссийскими политиками, которые либо игнорировали эти антигосударственные процессы, либо принимали в них непосредственное участие», — отмечает автор, добавляя, что это сделало невозможным для украинской контрразведки нейтрализовать эти процессы на ранней.

Автор считает, что то, что сейчас разворачивается в Соединенных Штатах, уже не является «ранней стадией гибридной агрессии».

«Власть в Соединенных Штатах находится в руках проамериканских, а не пророссийских политиков, поэтому мы хотим верить, что они смогут преодолеть свои политические противоречия во имя национальной безопасности и национальных интересов», — говорится в заключении доклада.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.