leonard17

Categories:

В Китае инцидент с индийскими военными назвали провокацией…



Минобороны Китая считает, что индийские военные незаконно пересекли линию фактического контроля и готовили «провокационную атаку», говорится в заявлении официального представителя Западной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая Чжан Шуйли.

«Войска Индии нарушили свои обязательства, вновь нелегально пересекли линию фактического контроля и планировали осуществить провокационную атаку. Это привело к ожесточенной рукопашной схватке, что окончилось человеческими жертвами»

В МИД Китая заявили, что китайская сторона выразила решительный протест Индии и призвала её строго ограничивать свои передовые войска и не предпринимать какие-либо односторонние действия, которые могут осложнить пограничную ситуацию, пишет Global Times.

Ранее стало известно, что трое военнослужащих армии Индии погибли в столкновении с китайскими военными в районе Галван в восточном Ладакхе. Китай выразил протест в связи с инцидентом, сделав Индии представление. Пекин обвинил Индию в том, что военные этой страны нарушили договоренности и напали на китайских солдат.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.