leonard17

Categories:

☣️ Коронавирус - коротко о происходящем на 05.03.2020 ☣️

Появилась информация - что коронавирус мутировал уже 149 раз...!!! - и как вы учённые собираетесь теперь изобретать вакцину??? - факт тот - что мутация не останавливается...

 Специалистами было проведено масштабное исследование, во время которого изучили 103 генома коронавируса. В ходе работы они установили, что имеется два типа Covid-19: агрессивный L, который встречается в 70% случаев, и более лояльный S, «атаковавший» 30% всех больных.

То есть вирус склонен к мутациям, которые характерны даже для его маркерных белков. Теперь к этим мутациям добавляются еще две, итого у Covid-19 получается уже четыре варианта. Далее,  если найдут еще один мутантный вариант, то вариаций будет уже восемь. Потом 16, 32 и так далее...

Пока что эксперты знают крайне мало информации о свойствах Covid-19 - а что эти идиоты вообще знают...? 

Для продолжения исследований нужны генетические и эпидемиологические данные, плюс, сведения о протекании болезни у пациентов - блять - с ноября известен этот вирус - а этим дебилам всё нахватает сведений.

Сейчас распространение типа L, который и спровоцировал вспышку в Ухане, замедлилось. Важно отметить, что этот вариант вируса более заразен. Активные меры борьбы с заболеванием стали причиной мутации, которая с декабря 2019 года произошла 149 раз.

То есть одна мутация сразу умножает варианты на два, что делает диагностику очень сомнительным мероприятием: пока лаборатории выращивают антитела для одного штамма, уже появляется другой, который с этими антителами или соединяется плохо, или они его не видят вообще.  

5 марта 2020 года Глобал Таймс, со ссылкой на директора отделения интенсивной терапии больницы  Уханьского университета сообщает, что, согласно результатам вскрытия жертв Covid-19 вирус вызывает такие повреждения легких, как будто человек одновременно болел СПИДом и тяжелой формой ОРВИ. Даже если он после этого выздоравливает, повреждения легких настолько тяжелые, что уже необратимы.

Главным источником официальных СМИ по ситуации с Covid-19 являются сказочники из Университета Джонса Хопкинса, которые с начала эпидемии крутят вот эту компьютерную графику:

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

И вот вчера, как заметили очень многие, там внезапно всплыла цифра в 2.5 миллиона инфицированных только по Италии. Возможно, что это была программная ошибка, а возможно, что и нет и время от времени какой-то честный человек или даже Искусственный Интеллект вставляет в сказку немного реальных цифр.

В Иране масштабный всплеск числа зараженных. За одни сутки прирост составил 20 процентов - около 600 человек. Сейчас официально зараженными считаются 3,5 тысячи человек (вместе с "новенькими"). На месяц закрыты все учебные учреждения.

Данные из Ирана продолжают выглядеть крайне недостоверными - соотношения между заразившимися, умершими и выздоровевшими вообще никак не соответствуют мировым пропорциям. Либо иранские власти банально фальсифицируют происходящее, либо они не владеют обстановкой. И то, и другое точно не в их пользу.

По всем сообщениям, Иран просто физически не способен остановить эпидемию. Даже в намного более развитых чем Иран странах, как Южная Корея, Италия, продолжается плохая тенденция, и очень трудно остановить ее. То что иранцы постоянно скрывают информацию, и "скачками" дают updates это очень опасно как для населения их 80 миллионной страны, так и для всех остальных соседей и стран с которыми они поддерживают отношения.

Сегодня, 4 марта Еврокомиссия заявила, что эпидемия COVID-19  угрожает рецессией экономике Италии и Франции, а если эпидемия затянется это скажется на экономике и финансовых рынках всего региона.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд спрогнозировал замедление темпов роста мировой экономики из-за эпидемии коронавируса.

Международный валютный фонд принял решение о выделении $50 млрд для помощи странам, пострадавшим от эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте МВФ

В ближайшее время Всемирный банк выделит крупную сумму - 12 млрд долларов на борьбу с коронавирусом COVID-19, говорится в пресс-релизе финучреждения

Напуганные угрозой центральные банки стран G7 запустили процесс снижения процентных ставок в попытке залить кризис дешевыми деньгами. ФРС США впервые с момента коллапса Lehman Brothers в 2008 году пошла на экстренное смягчение денежной политики, срезав ставку федеральных фондов на 0,5 процентного пункта на внеплановом заседании.

Рынок ждет от ФРС еще два снижения до конца года и аналогичные шаги от ЕЦБ, Банка Англии и НацБанка Швейцарии.

JPMorgan переводит 12 000 сотрудников на работу в офисы по месту жительства: на работу они ходить не будут и все свои обязанности они будут выполнять удаленно – в режиме телеконференций, управляя офисными приложениями с домашних ПК и так далее.

по США начали раскатывать  колонны автомобилей Национальной Гвардии, в которых угадывается оборудование с системами биологической защиты.

Палата представителей Конгресса США в среду подавляющим большинством голосов одобрила законопроект на сумму 8,3 миллиарда долларов для борьбы с распространением коронавируса и разработки вакцин от него.

В Калифорнии в связи с коронавирусом объявлено чрезвычайное положение

Министерство здравоохранения США сообщает, что в Америке есть только 1% респираторов и масок которые понадобятся, если эпидемия перерастет в пандемию.

Порт в США – ничего почти не работает, места для выгрузки контейнеров пустые...

Минздрав Израиля готовится к «следующей стадии» вспышки COVID-19

Италия рассматривает возможность заблокировать города в Северной Италии из-за вспышки Covid-2019.

В Украине из-за коронавируса в ближайшее время будут проведены противоэпидемиологические мероприятия. Ограничительные меры коснутся школ и массовых мероприятий.

В Черновицкой области (Украина) в ближайшие часы введут карантин во всех детских садах, школах и высших учебных заведениях - шестерых граждан госпитализировали .

В Берлине заявили, что вспышка COVID-19 разрослась до пандемии

Вспышка коронавируса COVID-19 разрослась до пандемии – сильной эпидемии, принявшей массовый характер, заявил в среду министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан - Общее число зараженных достигло 349 человек. .

Иран блокирует города из-за коронавируса

Министерство здравоохранения Ирана объявило о начале установки КПП на дорогах, чтобы ограничить поездки между городами, и рекомендовало согражданам меньше использовать бумажные купюры, сообщает Associated Press. 

В четверг, 5 марта, немецкая авиакомпания Lufthansa и швейцарская Swiss International Airlines сообщили о приостановке авиасообщения с Израилем в связи с эпидемией коронавируса.

Обе авиакомпании не будут совершать рейсы в Бен-Гурион с 8 по 28 марта.

На Украине в связи с распространением коронавирусной инфекции внутри страны будут введены ограничительные карантинные меры. Такое заявление в четверг, 5 марта, сделал главный санитарный врач республики, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время выступления перед вышедшими из карантина в Новых Санжарах гражданами.

Крупнейший банк Великобритании HSBC эвакуировал свой лондонский офис после того как у сотрудника нашли коронавирус

В самом начале эпидемии, когда все было локализовано в Китае и с Covid-19 было мало что понятно, миллионы, если не миллиарды людей во всем мире каждый день штудировали СМИ, собирая какую-то информацию. Однако сейчас, как, в принципе, и сразу предполагалось, становится очевидно, что СМИ верить нельзя и нужно анализировать происходящее только своим умом, опираясь на, так сказать, “вести с полей”.  А там информации очень много. 

Например:  Иран на несколько циклов Covid-19 впереди планеты всей, поэтому то, что происходит там прямо сейчас через несколько недель будет происходить везде. Поэтому в странах, где власть приблизительно такая же, эпидемия будет проходить по тому же сценарию.  

В свете этих соображений что будет в некоторых районах мира даже страшно вообразить. А если к этому добавить нарушение цепи поставок продовольствия в мегаполисы, остановку предприятий, банковской системы и прочего, то будущее этих районов можно описать только словом Апокалипсис.  И пока он еще не везде наступил

Митар Тарабич (1829-1899), неграмотный крестьянин из сербской деревни Кремна, предсказал множество событий будущего.

«На мир обрушится странная болезнь, от которой никто не сможет найти лекарства. Все будут говорить: «Я знаю, я знаю, потому что я ученый и способный», но никто ничего не сделает. Люди будут думать и думать, но не найдут верного лекарства, которое с Божьей помощью нашли бы повсюду и даже в самих себе”.

Официальная расшифровка аббревиатуры.

Коронавирусная инфекция COVID-19 (англ. COrona VIrus Disease 2019) — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая вирусом SARS-CoV-2[2].

Конспирологическая версия.

Почему в: “SARS-CoV-2” коронавирус обозначался как: “CoV”, а теперь добавили ID?

CovID-2019 – Corona Virus ImmunoDeficiency – Коронавирусный ИммуноДефицит.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.