leonard17

Categories:

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Русский шпионаж угрожает Германии

По информации немецкого издания Focus, российские спецслужбы разместили в Германии значительно больше шпионов и руководителей агентов, чем во времена Холодной войны.

«Почти 200 штатных сотрудников разведки скрыто действуют в Германии  для вербовки информантов из сферы политики, экономики, армии и СМИ», -  сообщает издание со ссылкой на новые сведения Федерального ведомства по  охране конституции и Федерального управления уголовной полиции.

«Большинство российских шпионов работают под дипломатическим  прикрытием в российском посольстве в Берлине, а также в генеральных  консульствах в Мюнхене, Лейпциге, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне и Бонне.  Один из наиболее активных вербовщиков новых агентов официально отвечал  за уход за российскими военными захоронениями», - пишет издание.

«По данным служб безопасности, российские спецслужбы значительно  усилили политический шпионаж в отношении Германии. С помощью  завербованных информантов в партиях и правительственных учреждениях  Москва пытается своевременно узнавать подробности немецкой внутренней и  внешней политики или влиять на нее».

«Местные руководители агентов в московском посольстве в Берлине  являются сотрудниками российской службы внешней разведки СВР, ФСБ, а  также военной спецслужбы ГРУ».

Агенты ГРУ, вероятно, участвовали в теракте против Зелимхана  Хангошвили в августе 2019 года в районе Моабит в Берлине, указывает  издания со ссылкой на свои источники в спецслужбах Германии.

Федеральная прокуратура Германии исходит из того, что обвиняемый в  убийстве Вадим Красиков «получил помощь в выслеживании убитого  Хангошвили - возможно, из российского посольства», напоминает Focus.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.