leonard17

Categories:

В Германии начинаются хрустальные ночи.


DW:  В воскресенье в Штутгарте, в юго-западном немецком городе произошла ночь беспорядков и грабежей, в результате чего несколько сотен погромщиков захватили центр города. Полиция заявила, что ситуация «полностью вышла из-под контроля».

Полиция заявила, что беспорядки произошли после того, как полиция провела проверки в центре города, связанные с подозрением в торговле наркотиками. В ответ на это несколько банд наркоторговцев объединились и стали нападать на полицию.

В полицейском отчете сообщается, что толпа была «крайне агрессивно настроена» и несколько полицейских получили ранения. Однако, основным объектом атаки погромщиков стали витрины магазинов. 

Представитель полиции охарактеризовал ситуацию  как «полностью вышедшую из-под контроля» и сказал, что она превратилась «в настоящие беспорядки». Двадцать человек были арестованы.

Позже в воскресенье мэр города Фриц Кун написал в Twitter, что он был «шокирован насильственной вспышкой». Он назвал это “печальным воскресеньем в истории Штутгарта” и заверил аудиторию, что власти “тщательно” проанализируют ситуацию.

Штутгарт является столицей земли Баден-Вюртемберг, поэтому к комментариям подключился так же премьер Винфрид Кречманн, осудив происходящее как  «жесточайшую вспышку насилия».

«Эти действия против людей и вещей являются преступными действиями, которые должны преследоваться по закону. Мы не можем остаться равнодушными к фотографиям из центра Штутгарта», – написал Винфрид Кречманн….

Это только начало - остальным - ждать аналогичных  “протестов” у себя в городе и следить за развитием событий. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.