leonard17

Category:

Война Индии и Китая - всё ближе и неизбежна…


halturnerradioshow.com: После драматического инцидента 15 июня, в результате которого погибли 20 индийских солдат и было подтверждено сопоставимое число жертв среди военнослужащих НОАК, правительство Индии санкционировало своим военным  «полную свободу действий» для подразделений, развернутых вдоль линии фактического контроля Китай-Индия. Китай теперь говорит, что эти новые правила  «делают войну неизбежной».

Государственное китайское издание  «Global Times» излагает ответ Китая, подчеркивая, что «изменение» неизбежно «превратится в военный конфликт», что, по мнению редакции, «не то, что хочет видеть большинство китайцев и индийцев».

«Если этот новый подход будет реализован и индийские войска будут в первую очередь стрелять в китайских солдат в будущих столкновениях, то пограничный спор между Китаем и Индией превратится в военный конфликт. Это не то, что хочет видеть большинство китайцев и индийцев», – пишет «Global Times».

Редакция «Global Times»  так же предупреждает о потенциальной опасности прекращения двусторонних соглашений между Китаем и Индией по деэскалации. Распоряжение правительства Индии Китай называет безответственной и  безрассудной реакцией, подыгрывающей общественному мнению. Между тем прекращение переговоров  серьезно усилит взаимное недоверие военных  и увеличит вероятность нежелательных военных конфликтов. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.