leonard17

Category:

Россия под прикрытием учений "Кавказ-2020" может захватить дамбу и пустить воду в Крым

в США назвали время начала операции

​Россия уже ближайшей осенью под прикрытием учений "Кавказ-2020" может попытаться захватить дамбу, перекрывающую подачу воды из Днепра в оккупированный Крым. Об этом заявил бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес.

В начале грядущей осени под прикрытием масштабных военных учений "Кавказ-2020" Кремль может осуществить попытку захвата дамбы в Херсоне, блокирующую поставку воды в Крым.

Россия попытается оправдать наступление и захват дамбы гуманитарной катастрофой на оккупированном полуострове.

Об этом сообщила "Лига" со ссылкой на канал "Дом", цитируя заявление экс-командующего силами США в Европе Бена Ходжеса.

Он утверждает, большое количество разговоров о дефиците пресной воды в Крыму может вынудить российскую армию начать масштабное наступление. Ходжес уверен, проблема для России усугубляется засушливой погодой: в течение весны и лета на полуострове выпало крайне малое количество осадков. 

"Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение, сценарий, что это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом, что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора. Они должны захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым", – подчеркнул он. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.