leonard17

Categories:

В Балтийском море, возможно, какая-то ядерная авария.

Как сообщает 27 июня представительство Reuters в Вене, где расположен главный офис CTBTO (Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний), одна из станций CTBTO, сканирующих воздух на содержание радиоактивных изотопов, обнаружила необычно высокие уровни трех радионуклидов: Cs-134, Cs-137 и Ru-103 (цезий-134, цезий-137 и рутений-103).

Станция, зарегистрировавшая всплеск радиации, расположена в Стокгольме и на основании розы ветров предполагается утечка где-то в Балтийском море и прилегающем регионе

Уровень содержания Cs-134, Cs-137 и Ru-103 в воздухе рассматривается -пока - как не опасный, однако всех, естественно, интересует вопрос: откуда изотопы?

Первое подозрение, как всегда в таких случаях, падает на российский военных, которые в рамках программы по вставанию с колен могли запустить какой-то новый  чудо-агрегат. И как-то так совпало, что фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков»  вышел в море для проведения испытательных стрельб  гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Фрегат вышел из базы в Северодвинске, который хоть и не в Балтике, тем не менее, в желтое пятно на карте выше попадает. «Циркон» он там запускал или другой пепелац проверить невозможно. Так же ракета могла полететь слегка не туда, после чего «не туда» утонуло и стало фонить. 

Так же нельзя исключать какую-то аномальную активность Солнца, которое в последние дни немного сошло с ума…

Солнечная радиация – это, конечно, не цезий-134, но если солнечный ветер хорошо дунет, то из ионосферы может посыпаться  и чистый плутоний. И еще приборы могут начать зашкаливать, показывая цезий там, где его отродясь не было. 

 Тем не менее какая-то авария в районе Балтики пока не исключается, так что рекомендую читателям из этого региона не входить лишний раз на улицу, поглядывать, что там говорит телевизор и следить за развитием событий…



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.