leonard17

Categories:

Убить американца: Кремль платил за убийство американских солдат в Афганистане

 

Российская военная разведка тайно платила неким афганским боевикам,  которые «связанны талибами», вознаграждения за убийство американских  военных в Афганистане. Об этом сообщает газета The New York Times (NYT)  со ссылкой на источники в спецслужбах. Речь идет о подразделение ГРУ,  официально именуемое воинская часть 29155.

Западные разведки считают, что этим подразделением ведется кампания  по дестабилизации Запада путем диверсий, различного рода подрывной  деятельности и убийств. Именно это подразделение подозревается в теракте  против Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в марте 2018 года.

Как уточняют авторы статьи, к выводу о том, что Россия предлагает  награду за убийство американских военных, в Вашингтоне пришли еще  несколько месяцев назад. В 2019 году по официальным данным в Афганистане  были убиты 20 американцев, однако в причастности к каким из этих  убийств подозревают Россию, неизвестно.

Информация о вознаграждении, предлагаемом Россией, была получена, в  том числе, во время допросов пленных. Источники издания не привели  подробности российских операций.

В течение последних месяцев в Вашингтоне обсуждают возможный ответ  Москве, сообщили источники NYT. Пока рассматривается широкий набор  опций: от отправки жалобы по дипломатическим каналам и требования  прекратить враждебные действия до новых санкций. По информации  источников, в Белом доме пока не одобрили ни один из шагов. 

В Кремле как обычно прикинулись дураками и заявили газете, что «не знают об этих обвинениях».

После публикации статьи русские стали распространять информацию о  том, что сотрудникам их бандпосольства в Вашингтоне и Лондоне якобы  начали получать угрозы. И даже приложили скриншот (скорее всего  слепленный самими русскими) со ссылкой на материал NYT, который  сопровождается подписью «Давайте объявим вознаграждение за ваших  дипломатов».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.