leonard17

Categories:

Россия расширяет военное присутствие в Кыргызстане


Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков накануне визита в Москву, 23 июня, подписал закон об условиях пребывания российской военно-воздушной базы в Канте. Согласно документу, Министерство обороны РФ реконструирует военные объекты и разместит на аэродроме средства противовоздушной обороны и свои беспилотные летательные аппараты. Увеличилась и арендная плата за использование базы - до 4,7 млн долларов в год.  Военные двух стран указывают, что беспилотники будут размещены в интересах обеспечения безопасности двух государств.

В то же время немало и тех, кто считает, что с усилением российской авиабазы в Канте будет усиливаться и зависимость Кыргызстана от России.

Напомним, что в объединенную российскую базу входит четыре объекта: авиабаза «Кант» в одноименном городе; испытательная база в городе Каракол; узел связи в поселке Чалдовар; автономный сейсмический пункт в городе Майлуу-Суу.

Москва намерена потратить 2,5 млрд рублей на ремонт взлетно-посадочной полосы авиабазы «Кант». Об этом на заседании парламентского комитета по международным делам, обороне и безопасности сообщил заместитель председателя Государственного комитета по делам обороны КР Нурсейит Кедеев. По его словам, соглашение регулирует три вопроса: «Это плата за аренду дополнительных участков земли, которые использует военная база. Размер оплаты составляет 291 тыс. 600 долл. На реконструкцию ВПП и других объектов Россия потратит 2,5 миллиарда рублей».

А теперь сторонникам россии - вам чо не куда больше денег девать…???

и второй вопрос - на хуя? - тут вопрос скорее риторический.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.