leonard17

Categories:

уже этой осенью Россия может предпринять попытку захвата новокаховских шлюзов


Результатом военных учений «Кавказ-2020», которые сейчас происходят и закончатся в сентябре этого года, станет для Путина ясность, готовы ли российские войска к полномасштабной войне с Украиной или, как минимум, к масштабной военной операции. Об этом в эфире «Суспільне Крим» рассказал военный обозреватель Алексей Арестович.

Арестович отметил, ему видится, что у Путина уже есть уверенность в том, что он готов к полномасштабному военному вторжению, потому что политическое руководство у нас не контролирует полноценно армию, не понимает, как нею управлять. Это создает отличные условия для наступательной агрессии.

К тому же, на руку Путину в США все эти протесты, которые похожи на гражданскую войну между сторонниками Байдена и сторонниками Трампа.

Это также дает России уверенность в том, что США будет не до того, чтобы реагировать на очередной околокрымский кризис.

По словам обозревателя, если Россия пойдет в наступление, Запад будет реагировать неспеша, а тем временем Россия сможет захватить новокаховские шлюзы для воды и выйти на Энергодар на Запорожскую АЭС, которая до аннексии подавала электроэнергию в Крым.


Эту операцию можно будет осуществить за 5-10 дней, на что Запад просто не успеет среагировать. Вполне может быть, что такая операция может быть проведена уже этой осенью.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.