leonard17

Categories:

Китай и Индия - Эсколяция продолжается…


В понедельник, 28 июня, заканчивается недельное перемирие, которое Индия и Китай установили для разрядки обстановки в долине реки Галван. И обе стороны использовали это время на славу. 

Так, индийская армия развернула в Ладакхе еще три дивизии, притащила туда специальное подразделение для войны в горах и разместила самую передовую мире систему ПВО…

Тем временем китайцы нагнали в район истребителей, причем, вероятно, довольно много. Самих истребителей никто, конечно, не видел, но Индия хорошо просматривает базы ВВС Пакистана, куда зачастили китайские танкеры, которых там не бывало отродясь. А раз там есть самолет-заправщики – значит где-то неподалеку стоит полк истребителей и, скорее всего самолет ДРЛО, что свидетельствует о решительности китайцев начать здоровую войну. 

Как сообщают индусы, китайцы перебросили к границе еще и Xian H-6, он же Ту-16 – то есть стратегический бомбардировщик, с которого можно отбомбить любой район в Индии!

Не очень понята тактическая/стратегическая необходимость в этих самолетах в локальном конфликте, но, возможно, ответ на этот вопрос дают китайские генералы. 

Господин Цяо Лян, генерал-майор в отставке и военный теоретик пишет в местной военной газете, что   вероятность полномасштабной войны между двумя странами остается низкой, однако Китаю надо взять на себя инициативу, как следует врезать, чтобы в Вашингтоне увидели, какой Китай могучий и сильный. 

Таким образом, если верить китайцам, то им на фиг не нужен этот Ладакх и они просто хотят показать себя, чтобы все узрели и устрашились китайской военной мощи. Однако, опыт показывает, что нельзя верить написанному в китайских газетах и скорее всего цели у Китая стратегические. 





Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.