leonard17

Categories:

Россия готовится атаковать Украину — МИД


Украинцы  должны быть готовы к полномасштабному наступлению русских войск на  Украине. Любые российские военные учения вблизи границы могут перерасти в  боевые действия. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел  Украины Василий Боднар в интервью «Интерфакс-Украина». 

По его словам, многие военные эксперты и аналитики не исключают  военное наступление российских вооруженных сил для достижения  политических или экономических целей.

Сейчас Россия наращивает военные возможности на восточной границе  Украины и усиливает военный контингент на оккупированном Крыму и на  Донбассе.

«Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность российские  оккупационные силы на территории оккупированного Донбасса. Любые учения  могут достаточно быстро перейти в активную фазу боевых действий,  поэтому риск однозначно растет, и, конечно, военные это видят «, —  подчеркнул Боднар.

Как считает заместитель главы МИД, причинами полномасштабного  наступления может быть как внутренняя нестабильность в России, в  частности из-за недовольства результатами голосования за изменения в  Конституции, так и вопросы поставок воды в оккупированный Крым.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.