leonard17

Category:

Terrorussia: тандем наркотиков и террора на службе российских силовиков


В то время, как в России ликуют по поводу «успешного голосования» по поправкам в Конституцию, прошедшего под аккомпанемент оглушительных фальсификаций, New York Times продолжает выдавать на-гора компромат против Кремля, оплачивавшего террористические атаки талибов на военнослужащих США в Афганистане.

И весьма интересным стало раскрытие личности основного посредника между российскими силовиками и афганскими террористами движения «Талибан». И, как ни странно, им оказался контрабандист наркотиков Рахмат Азизи, по заключению американской разведки, выполнявший ключевую роль в посредничестве между ГРУ и “Талибан”.

И, буду честен, нет ничего удивительного в том, что посредником между ГРУ и афганскими террористами, осуществлявшими атаки на солдат США по заказу России, был именно наркоторговец. Ведь данный промысел еще в период СССР был поставлен на службу советских спецслужб.

Например, с приходом советской армии в Афганистан, КГБ издал сверхсекретную директиву М-120/00-050, согласно которой торговля наркотиками использовалась для дестабилизации Запада, а заодно и финансирования самих советских силовиков. Практически все советские наркоторговцы, из числа неприкасаемых, работали именно под патронатом КГБ и в рамках директивы М-120/00-050, если не сказать больше – были кадровыми сотрудниками данной структуры.

И с метаморфозой тоталитарного СССР в Российскую Федерацию ровным счетом ничего не изменилось. Российские силовики продолжают контролировать наркотрафик и являются покровителями наркоторговцев. На сегодняшний день этот тандем — российских спецслужб и наркоторговли, позволяет только из Афганистана в Россию, транзитом через Таджикистан, осуществлять грузопоток около 400 тонн героина в год.

Наркоторговля приносит прибыль ничуть не меньшую, чем торговля нефтью или газом, которые сейчас для российского государства становятся скорее убыточными, нежели выгодными направлениями. Например, увеличившееся с 2011 года потребление наркотиков в России в 3,5 раза, позволило увеличить оборот до $60 млрд в год. Практически треть этих средств идет на финансирование реваншистских проектов Кремля в Украине, Грузии, Венесуэле и т.д.

А потому, чему удивляться, коль Россия, использующая наркоторговлю для финансирования своих реваншистских проектов, а талибов, как фундамент по своему возвращению в регион, использовала, как связующее звено между ГРУ и террористами, именно наркоторговцев?


Ничто не ново под Луной!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.