leonard17

Categories:

ФСБ направила из Чечни в Москву банду киллеров для уничтожения антипутинской оппозиции


Об этом заявил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. По его  данным банда киллеров приехала в Москву из Чечни «для нейтрализации  остатков оппозиции». Убийц кадыровцев возглавляет некий уголовник.

После публикации данного сообщения, стало известно, что состоялось  т.н. «судебное разбирательство» и было объявлено о заочном аресте  Осечкина. Журналист связал уголовное преследование с попытками спецслужб  взять под контроль правозащитный проект.

Владимир Осечкин опубликовал свой пост на странице в Фейсбук. По его данным согласование целей и задач для бригады киллеров проводилось в течение последних 2-х месяцев.

«Высока вероятность, что в этом году с наиболее опасными для режима  людьми произойдет что-то похожее на расправу с Борисом Немцовым», -  заявил журналист со ссылкой на источники проекта.

В ночь на 4 июля Осечкин продублировал свою публикацию, указав, что представленная информация основана на серьезных фактах.

«Пытались меня завербовать, купить, сделать своей «говорящей  головой», «рупором». Мне предлагали кресло депутата в госдуме, членство в  СПЧ, беспроблемную регистрацию и мощное госфинансирование НКО  ГУЛАГу-НЕТ!, участки в Одинцовском районе Подмосковья на Рублевке, но я ж  не вещь, меня невозможно купить. Я отказался. Я не мог предать тех, кто  мне верит и кому нужна моя помощь…

Мы 9 лет изобличаем пытки и коррупцию, добились увольнения и  осуждения десятков садистов и коррупционеров. И вот теперь расплата.  Вместо "спасибо", российские власти фальсифицировали какое-то уголовное  дело, о котором я ничего не знаю, и заочно, подло и тайно арестовали", -  написал Осечкин на своей странице в ФБ.

«Их цель - не я лично. Их цель - уничтожение правозащитного проекта  Gulagu.net. Узнал об этой новости совершенно случайно. Никакие  следователи и судьи меня ни о чём не извещали, не уведомляли и даже не  пытались со мной связаться», - написал активист, который ранее уехал из  России.

Естественно, что в постановлении «суда» причина ареста указана  совершенно другая, как это обычно практикует путинская банда. Осечкина  обвинили «в мошенничестве, совершенном группой лиц или с причинением  значительного ущерба».

Напомним, в этой связи, что несколько дней назад ряд российских  источников сообщили, что из Чечни в Москву, на «мерседесах» и в  сопровождении вооруженной охраны, направился т.н. «вор в законе» Ахмед  Шалинский, который некоторое время назад вышел из тюрьмы. Имеет ли он и  его бригада какое-либо отношение к угрозе отстрела антипутинской  оппозиции не уточняется.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.