leonard17

Category:

В Архангельской области России эвакуируют жителей из-за ядерного испытания…


В Архангельской области России эвакуируют жителей из-за ядерного испытания — место проведения испытания соответствует месту ядерной катастрофы российской ракеты с ядерным двигателем, которая произошла ранее. На данный момент не известно повышен ли фон в районе новых испытаний.  В Архангельской области жителей села Нёнокса эвакуируют несколько дней из поселка из-за проводимых военных испытаний. Об этом сообщает Север.Реалии со ссылкой на администрацию Северодвинска.

На сайте сообщается, что Нёнокса попадает в опасную зону при проведении неких работ. Утром 7 июля жителей поселка вывезут на автобусе.

Ранее российское отделение Greenpeace сообщило о том, что в июне станциями наблюдения за радиоактивной обстановкой в странах севера Европы зафиксировано некоторое увеличение концентраций искусственных радиоактивных веществ в воздухе. Утверждается, что изотоп йод-131 был обнаружен в начале июня в Норвегии, а цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103 — в Швеции и Финляндии. Все указанные радионуклиды имеют реакторное происхождение. По расчётам, они поступают со стороны запада России, конкретное место идентифицировать невозможно.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.