leonard17

Categories:

Муженко об угрозе нового вторжения РФ из Крыма: "Начнется не на юге, уже идет первый этап"


Бывший начальник Генштаба Украины Виктор Муженко подтвердил прогнозы экспертов о новом вторжении войск РФ в страну. Первый этап агрессии, с его слов, уже начался.

Экс-начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко прокомментировал прогнозы военных экспертов о том, что Россия готовится к новому вторжению в Украину.

Свой прогноз генерал озвучил в эфире программы "Вечерний тепловизор", которая была обнародована на YouTube-канале Guildhall.

Он заверил, что в Москве рассматриваются различные сценарии нового нападения на Украину.

"Я считаю, что начнется все не на юге, начнется все на востоке нашего государства", - заявил Муженко.

Он уточнил, что от вторжения из Крыма РФ сдерживает вероятная негативная реакция мирового сообщества и новых санкций. А с Донбассом можно будет прикрыть вторжение наступлением "Л/ДНР". 

Генерал отметил, что для наступления войск РФ требуется ряд условий. Это, с его слов, хаос в Украине с "параличом" государственных органов.

"Этому будет предшествовать мощная информационная операция. Она уже, я так считаю, проводится", - заявил Муженко.

С его слов, вторым этапом станет некая локальная разведывательная или диверсионная операция, после которой начнется основная часть вторжения войск РФ на украинскую территорию.

Экс-глава Генштаба отметил, что при таком сценарии властям Украины будет необходимо срочно ввести военные положение в стране. Следующий этап - задействование ВСУ для контроля за критическими объектами и противодействия вражеской армии.

Стоит отметить, что о риске вторжения ВС РФ в сентябре 2020-го сообщил бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Согласно его прогнозу, РФ может под прикрытием военных учений "Кавказ-2020" вторгнуться из Крыма в материковую часть Украины и решить для себя проблему с водоснабжением аннексированного полуострова. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.