leonard17

Categories:

"У меня для вас плохие новости"


Российский президент Владимир Путин перешел черту, за которой диктаторы начинают думать о том, какой след в истории они оставят, какие "великие дела" совершат. И стремление, как правило, оборачивается большими бедами и большой кровью.

Как пишет Павел Казарин, если в демократическом обществе лидер после переизбрания начинает задумываться о своей репутации и о подготовке преемника, то диктатор, получивший долговременный "ярлык на княжение", действует совсем по другой схеме.

И Путин не так давно дал понять, что он намерен делать после "обнуления". Причем, само это "обнуление" прошло в предельно циничной и издевательской по отношению к народу России форме.

"Владимир Путин правит уже двадцать лет, и отныне у него в запасе есть еще шестнадцать. Обнуление сроков открыло для него новый горизонт. Да, в 2036 году ему исполнится 84 года, и он вполне может решить назначить преемника до этого срока, не дожидаясь деменции. Но в любом случае поправки в конституцию развязали ему руки на ближайшие полтора десятилетия".

Журналист отмечает, что законодательство РФ позволяет внести поправка в Конституцию страны голосованием Госдумы и Совета Федерации, и Путин мог это сделать без проблем, набрав в обеих палатах парламента конституционное большинство голосов (более двух третей об общего количества парламентарием).

Но он инициировал "всенародное голосование", чтоб сделать весь народ России соучастником того беспредела, который намерен устроить. Что же касается намерений Путина, то, как отмечает Павел Казарин, они, к большому сожалению, понятны на все сто.

"Пока западные партнеры уговаривают Москву переиграть 2014-й год – Кремль намерен переиграть 1991-й. Пока Россию уговаривают вернуться в международно признанные границы – ее власть хочет пересмотреть итоги распада СССР. Российскому президенту уже нет дела до того, что происходит внутри границ его страны. Он озабочен тем, где именно эти границы пролегают".

Да, недавние высказывания Путина о землях, якобы "опрометчиво подаренных русским народом" бывшим республикам СССР, - весьма красноречивое свидетельство намерений Кремля сделать Россию "супердержавой". Но не благодаря развитию экономики и росту уровня жизни людей, а исключительно благодаря захватнической и агрессивной политике.

То есть благодаря продолжению традиций СССР, который на Западе называли "Верхняя Вольта с ракетами" (Верхняя Вольта - государство в Африке, где до ХХ века сохранялись элементы первобытно-общинного строя).

Казарин отмечает, что всему миру, а соседям России - особенно, нужно уже сейчас готовится сдерживать монстра. А Украине по более чем очевидным причинам нужно готовиться к этому вдвойне.

"Ближайшие шестнадцать лет не сулят спокойствия российским соседям. Невозможно договариваться с человеком, который считает вашу страну случайностью и ошибкой. И если вам кажется, будто мир с Россией зависит от фамилии украинского президента – у меня для вас плохие новости",- резюмирует Павел Казарин.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.