leonard17

Category:

Начнется все не на Юге: Муженко назвал возможные сценарии вторжения России


Экс-начальник Генштаба Виктор Муженко считает, что если Россия решится на вторжение в Украину, то действовать будет, скорее всего, со стороны Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в программе «Вечерний тепловизор», сообщает «Укринформ».

Отвечая на вопрос о возможности вторжения РФ в южные области Украины, Муженко сказал: «Такие сценарии рассматривались, и есть соответствующие планы, каким образом должны действовать Вооруженные Силы в этой ситуации. Хотя я считаю, что начнется все не на Юге, начнется все на Востоке нашего государства».

По его мнению, Россия скорее пойдет путем активизации ответных действий на Донбассе с привлечением незаконно созданных военных формирований на территории «ЛДНР».

«Это все может иметь место и быть реализовано не только на территории Луганской и Донецкой областей, но и на территории Запорожской, Херсонской областей в первую очередь», — считает бывший начальник Генштаба.

По его словам, Россия пойдет на вторжение в Украину, только если будет создан ряд определенных условий.

«В первую очередь, это хаос в Украине, паралич всех органов государственного управления, военного управления. Этому будет предшествовать мощная информационная операция. Она уже, я так считаю, проводится.

Вторым этапом может быть разведывательная, диверсионная или специальная операции, и только после этого, когда будут созданы соответствующие условия, уже можно говорить о непосредственном вторжении регулярных войск Российской Федерации», — подчеркнул Муженко.

Командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа заявил, что не исключает возможного наступления российской армии на Херсонщину.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.