leonard17

Category:

В Азовском море зафиксирована мощная радиолокационная активность - "аномалия" тянется вдоль Крыма


В Азовском море, которое Россия вслед за Крымом пытается взять под свой полный контроль, зафиксирована сильная радиолокационная активность. Вероятно, связана она с действиями оккупационных войск России.

Мощная радиолокационная активность была зафиксирована в Азовском море в пятницу, 10 июля. Ее источник пока неизвестен.

О произошедшем в Азове написал  Telegram-канал "Украинский Диалог" со ссылкой на российские ресурсы. 

Судя по обнародованной картинке, активность наблюдается в открытом море вдоль аннексированного Крыма и вплоть до материковой части Украины, в частности, Запорожской области.

Что является источником, не понятно. Есть вероятность, что это может быть флот оккупационной армии России. Подтверждений этому нет.

Примечательно, что, по данным Киева, РФ сконцентрировала в аннексированном Крыму мощную наступательную группировку, в том числе, около 80 кораблей, из которых 23 - ударные.

Такая настораживающая активность происходит на фоне прогнозов экспертов, что РФ готовит новое вторжение в Украину с юга, чтобы полностью отрезать стране выход к морю, а также решить проблему водоснабжения полуострова.

Правда, согласно мнению экспертов, самым вероятным временем для российского вторжения будет сентябрь 2020 года, когда у РФ запланированы масштабные военные учения "Запад-2020". 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.