leonard17

Category:

Российская Федерация может пойти на эскалацию ситуации на территории Украины

В интервью журналисту Андрею Цаплиенко американский генерал заявил: он не исключает возможности нанесения удара по Украине в этих направлениях с целью овладеть украинским морским побережьем.

Российская Федерация может пойти на эскалацию ситуации на территории Украины. Это может произойти в ближайшее время на фоне учений "Кавказ - 2020".

Материал опубликован на сайте ТСН. 

Американский генерал убежден, что Россия нанесет удар во время войсковых учений, которые пройдут в сентябре. Ходжес отмечает, это связано с проблемами водоснабжения оккупированного Крыма, а также с желанием Кремля контролировать Северное Причерноморье с целью получения выхода к Средиземному морю.

Благодаря этому РФ получит возможность без препятствий перебрасывать живую силу, технику и корабли к берегам Сирии и Ливии, чтобы поддержать дружественные режимы в этих странах. По словам Ходжеса, Украине следует готовиться к удару в направлении Мариуполя, Херсона, Одессы и Бердянска. На этих указанных выше точках украинской армии стоит быть начеку.

"В меню у Кремля Херсон, Мариуполь, Одесса и Бердянск, возможно, они будут пытаться расширить Приднестровье. Я думаю, что они на данный момент изучают, как далеко они могут зайти без должного ответа Запада на их действия. Проблема воды в Крыму - их собственная ошибка. Они незаконно аннексировали Крым, и это проблема, которую они создали себе сами", - заявил Ходжес.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.