leonard17

Category:

Конфликт Армении и Азербайджана

 

"Работают артиллерия и танки. Комментировать происходящее на границе мирным запрещено"

В Тавушской области Армении почти сутки продолжается вновь разгоревшаяся война. Ночью несколько часов было затишье, с утра снова работают артиллерия и танки. Местным жителям запретили комментировать происходящее обострение — сейчас говорят только военные ведомства.

Сегодня днем военные Армении сбили несколько беспилотников Азербайджана, в том числе дрон-камикадзе. Об этом заявил председатель парламентской комиссии по обороне и внутренним делам Андраник Кочарян, сообщает "Спутник Армении".

10 мин упали в селе Чинари – урон нанесен только жилым домам, местные жители, к счастью, не пострадали.

По данным Telegram-канала "Военный обозреватель", разведывательный беспилотник ВС Азербайджана был сбит военными Армении в зоне противостояния на границе двух стран.

Армянская писательница Наринэ Абгарян пишет, что в городе Берд Тавушской области, где живут ее родители, почти сутки идет война.

"Комментировать то, что происходит на границе, нам, мирным жителям, запрещено — сейчас говорят только военные ведомства, - уточнила Абгарян. - Беглый опрос в закрытой группе тавушцев убедил: люди спокойны, полностью доверяют руководству страны, верят в свою армию. Молятся за солдат. Погибших у нас нет, и дай бог — не будет".

Обострение на этом участке произошло днем 12 июля. Примерно в 12:30, по версии Армении, азербайджанские солдаты выехали к армянскому посту на УАЗе. После предупреждения они, оставив автомобиль, вернулись на свои позиции.

В Азербайджане утверждают, что войска Армении обстреляли позиции армии Азербайджана из артиллерии, что привело к эскалации

Официально сообщается о четырех погибших с азербайджанской стороны.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.