leonard17

Category:

Масочный режим – это ритуал - инфа на подумать…


Одним из главных нововведений последнего времени является тотальное и повсеместное обязательное ношение лицевых масок, которые якобы защищают от коронавируса.

Идея защититься от вируса тряпочкой довольно безумная, поскольку вирус проникает сквозь ткань, как нейтрино через фольгу. 

Кроме того, существуют многочисленные исследования, согласно которым ношение маски в момент вирусной эпидемии только усугубляет ситуацию, поскольку маска абсорбирует на себе всякий мусор и человек потом этим мусором дышит. Попутно, из-за ограничений дыхания, снижается насыщение крови кислородом, что уже само по себе предрасполагает к заболеванию. 

И тем не менее, несмотря на столь очевидные вещи все начальники побежали выполнять как бы требование ВОЗ и без маски людей перестали пускать в общественный транспорт, в магазин и прочие заведения. На этом основании у конспирологов зародилось смутное подозрение, что тотальное одевание масок – это просто некий глобальный ритуал. Но какой? 

Ношение кляпа на рту – это классический знак подчинения, часть многих традиционных ритуалов инициации. Когда посвящаемый во время обряда запечатывает рот – он визуально подтверждает свое согласие с неким новым соглашением, поэтому, нося маски, люди как бы дают согласие принять некую свою новую позицию  в новом глобальном порядке.

Так же повязка на рту является традиционным символом цензуры и все плакаты против цензуры всегда обыгрывают запечатывание рта.

Обыгрывается этот момент в культовом фильме Матрица, где символизм почти в каждом кадре.

Наконец, про ношение масок Encyclopædia Britannica пишет следующее:

– Считается, что человек, носящий маску, находится в прямой связи с духовной силой маски и, следовательно, пребывает в  опасности быть подверженным ее воздействию. Ради защиты владелец, как и производитель маски, обязаны следовать определенным санкционированным процедурам при использовании маски.

– Покрытый маской актер или колдун теряет свою прежнюю идентичность и принимает новую. После надевания маски владелец иногда претерпевает психические изменения и, как в трансе, принимает характер духа, изображенного маской. Он как бы  становится автоматом без собственной  воли, которая стала подчиняться персонажу маски.

И ещё интересная инфа - в Древнем Риме маски заставляли носить рабов, чтобы не плюнули в тарелку хозяина…

Кстати - Если вы посмотрите все выступления крупных политиков и чиновников они очень не любят надевать маски даже в условиях достаточно публичных. Хотя если это вирус, то должно быть совсем наоборот. Думаю, в случае реальной вирусной опасности политики и в туалет ходили бы в масках, не говоря уже о выступлениях на людях.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.