leonard17

Categories:

Эрдоган обещал Азербайджану любую помощь в отражении агрессии Армении

 

Эрдоган возложил на Армению ответственность за обострение ситуации на границе с Азербайджаном, обвинив ее в провокации с целью создания нового очага напряженности в регионе.

«Мы решительно осуждаем атаки Армении на братский Азербайджан. Из-за систематических атак Армении мы очень обеспокоены. Это сознательное нападение. Цель его – провокация для создания нового очага напряженности в регионе и блокировки процесса урегулирования проблемы Нагорного Карабаха», - сказал Эрдоган журналистам.

Агрессия со стороны Армении, которая не в состоянии решить многочисленные внутренние проблемы, прежде всего является неуважением к собственному населению, заявил турецкий лидер.

Турция без колебаний будет выступать против любых поползновений на права и земли Азербайджана, сказал Эрдоган, комментируя боестолкновения на границе между Азербайджаном и Арменией.

Он пообещал Азербайджану поддержку Турции «против любых нападений».

Между тем в ночь на 15 июля в Баку собрались тысячи людей, которые прошли колонной по улицам столицы и провели митинг в центре города.

Также сообщается, что в Баку стекаются тысячи молодых людей из других регионов страны. Участники акции потребовали от Алиевы выдать им оружие, чтобы отразить агрессию Армении и освободить Карабах.

С обращением к митингующим и к СМИ обратилось министерство обороны Азербайджана. Военные заявили, что ситуация на фронте на момент объявления (в ночь на 15 июля) спокойная. Активные боевые действия не ведутся.

Днем 14 июля в ходе отражения агрессии Армении азербайджанские войска нанесли серию ударов по огневым позициям противника. Командование войск Азербайджана сообщило об уничтожении живой силы и техники армянских формирований.

Комментируя ситуацию на армяно-азербайджанской западные СМИ, в частности, телеканал FOX TV, сообщили, что в ходе трехдневных боев Армения потеряла до 100 солдат и офицеров.

В то же время командование армии Азербайджана сообщило об 11 убитых со своей стороны, среди которых генерал и трое офицеров. Есть потери и среди мирных жителей.

Вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном уже вышли за пределы Нагорного Карабаха и поставили весь Кавказский регион на грань локальной войны, заявил грузинский политолог Вахтанг Маисая.

По мнению моих источников - за обострением ситуации на Южном Кавказе стоит Россия, которая пытается повязать Турцию новым очагом нестабильности с угрозой ее границам, для ослабления активности Анкары в Ливии и в Сирии…

В последнее время на дипломатическом фронте Армения, когда дело касается Азербайджана, терпит одно поражение за другим. Это и признание Европарламентом оккупации армянской армией территорий Азербайджана, и провалившаяся попытка сместить азербайджанского политика и дипломата Полада Бюльбюльоглы с поста председателя правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) государств-участников СНГ, и полная неудача в стараниях воспрепятствовать выделению Соединенными Штатами военной помощи Азербайджану.

А тем временем - США увеличивают военную помощь Азербайджану для укрепления безопасности границ!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.