leonard17

Categories:

☣️ Коронавирус - коротко о происходящем на 06.03.2020 ☣️

Эпидемия коронавируса COVID-2019 началась в Китае не на пустом месте, а из-за утечки штамма вируса из специальной лаборатории. Об этом в эфире "Украинского радио" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

"Животные, о которых сейчас многие говорят, тут ни при чем, и не надо их обвинять. Всему виной лаборатория F-4, которую построили еще в 2015 году", - заявил Данилов.

Эпидемия коронавируса в его эпицентре не стихает. В Ухане фиксируют рост заболевших

Саудовская Аравия обвинила Иран в распространении нового типа коронавируса по региону и миру из-за решения Тегерана не ставить в паспорта отметки о посещении страны подданными Саудовской Аравии, говорится в заявлении представителя саудовского правительства для национального агентства новостей SPA, передает РИА Новости.

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил о введении чрезвычайного положения в связи с выявлением первых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Министр обороны Израиля Нафтали Беннет приказал ЦАХАЛу и управлению координатора правительства на территориях, в координации с властями Палестинской автономии ввести блокаду города Бейт-Лехем.

Председатель объединения директоров средних школ Менаше Леви направил руководству министерства просвещения письмо с просьбой объявить об отмене учебы и закрытии школ на следующей неделе для снижения скорости распространения эпидемии коронавируса.

На текущий момент на карантине находятся около 3.350 школьников и около 200 учителей, из которых около 1.000 человек были отправлены в карантин в течение последних суток.

У берегов Калифорнии застыл на рейде круизный лайнер Grand Princess с 3000 тысячами пассажиров, 20 человек уже заражены коронавирусом.

Также американские СМИ сообщают о сметри двух человек на этом корабле.

Авиакомпания Ethiopian Airlines не намерена отменять рейсы в Китай. Глава авиакомпании Гебремариам Теволде заявил, что прекращение полетов в Китай не является решением проблемы борьбы с распространением коронавируса.

"Comic Con отказывается отменить своё мероприятие в Сиэтле в середине марта, несмотря на то, что он является эпицентром эпидемии коронавируса в США. Приедут более 100 тысяч человек со всей страны. Это будет абсолютной катастрофой, если ее не остановить."

Президент Европарламента Сассоли говорит, что на следующей неделе встреча пройдет в Бельгии, а не во Франции из-за вспышки коронавируса - а суки - жить хотят...

Вирус добрался и до французских политиков. Во Франции диагностировали коронавирус у депутата Национальной ассамблеи

Ну что, Кремль определился со своим отношением к проблеме: «эпидемию короновируса» в России будут отрицать до последнего. Причем – не останавливаясь даже перед такими «аргументами», как привлечение ФСБ.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин попросил руководство федерального Минпромторга организовать поставку в регион 500 000 медицинских масок для нужд населения, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Израиль - Около 11 тысяч человек находятся на домашнем карантине, из них 3,5 тысячи человек – школьники, и еще 200 – учителя.

Министерство здравоохранения запретило медицинскому персоналу и административному персоналу медучреждений покидать страну. Начальник генштаба ЦАХАЛа запретил всем военнослужащим покидать страну. Управление госслужащих отменило все рабочие поездки госслужащих за границу и рекомендовало воздержаться от частных поездок.

В свете выявления коронавируса у четырех туристов в Бейт-Джале и у семи жителей Бейт-Лехема в Палестинской автономии было введено чрезвычайное положение.

Мэрия Москвы ввела режим повышенной готовности в связи с угрозой эпидемии коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин. Мэр потребовал, чтобы граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Испании, Германии и Франции, самостоятельно отправились в двухнедельный карантин.

Москва готовится к эпидемии: дезинфекция квартир, охрана подъездов Росгвардией, остановка всего общественного транспорта и другие меры:

План по преодолению кризиса включает в себя несколько комплексов мер:

    А. Превентивные меры с учетом роста угрозы распространения инфекции (работа ведется с 28 февраля — дезинфекция улиц, фасадов, подъездов; контроль температуры в детсадах, школах и колледжах; ).

    Б. План мероприятий при выявлении первого пациента (организация работы с контактами, особенности карантина, работа городских служб в условиях карантина и т.д.).

    В. Введение режима чрезвычайной ситуации (по особому распоряжению).

Матвиенко считает, что нагнетание ситуации с коронавирусом может быть опаснее его самого /TACC - В Иране так же говорили...

Экономический форум в Петербурге отменён из-за коронавируса.

Еще одна область Украины вынуждена принимать меры против распространения коронавируса.

Власти Сум вслед за своими коллегами из Черновицкой области ввели карантин. В городе ограничили проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий.

Согласно совместному заявлению министерства здравоохранения и ВОЗ, в Египте обнаружено 12 новых случаев заболевания коронавирусом на «круизном корабле Нила, идущем из Асуана в Луксор».

Австралийская газета из-за дефицита туалетной бумаги добавила в выпуск много пустых страниц. (Рейтерс) - это не шутка!!!

*Сценарии эпидемии от австралийских ученых: до 68 миллионов смертей и 9 триллионов долларов убытков*

Самый мягкий из пандемических сценариев рассматривает повторение эпидемии гонконгского гриппа 1968-1969 годов. По этому сценарию, эпидемия коронавируса унесет около 15 миллионов жизней, из которых 6,5 миллионов – в Китае и Индии. В развитых странах смертность в среднем в 4-5 раз превысит смертность от обычного гриппа. В США скончаются 236 тысяч человек, в России – 186 тысяч. Убытки для мировой экономики составят 2,33 триллиона долларов.

Средний сценарий, повторяющий пандемию азиатского гриппа 1957 года, приведет к гибели 38 миллионов людей по всему миру, из которых 18 миллионов – в Китае, Индии и Индонезии. В США смертность составит 589 тысяч человек, в России – 465 тысяч человек. Убытки экономике оцениваются в 5,3 триллиона долларов.

Наихудший сценарий, повторяющий пандемию "испанки" 1918-1919 годов, предрекает смерть 68,5 миллионов человек, из которых 33 миллиона умрут в Китае, Индии, Индонезии и Бразилии. В США смертность составит 1,06 миллиона человек, в России – 837 тысяч человек. Убытки глобальной экономике при таком сценарии – 9,2 триллиона долларов.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.