Leonard Heinz (leonard17) wrote,
Leonard Heinz
leonard17

Categories:

Китайцы прибыли в Хабаровск

Протесты в Хабаровском крае будет пресекать Народная милиция КНР

На митинги против ареста губернатора Сергея Фургала в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре вышли десятки тысяч человек. Полиция пока не определилась, чью сторону она займёт. В связи с этим российское правительство обратилось за помощью к китайским властям.

В воскресенье в аэропорту Хабаровска приземлятся шесть военно-транспортных самолётов Xian Y-20, которые доставят более тысячи бойцов Народной вооружённой милиции КНР из провинций Хэйлунцзян и Шаньси. Именно они возьмут под контроль Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

«Мы не можем допустить, чтобы находящиеся вблизи государственной границы города, в которых, к тому же расположены стратегически значимые предприятия, вышли из-под влияния федеральных властей. Хабаровск — это город президентского внимания. Наши китайские партнёры готовы оказать нам полную поддержку», — заявил министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семён Экшенгер.

Народная вооружённая милиция КНР (Чжунго жэньминь учжуан цзинча будуй), создана в 1982 году. Её численность — около полутора миллионов человек. Она выполняет примерно те же функции, что и российская Росгвардия и подчиняется Центральному военному совету КНР.

Предполагается, что Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре будут полностью взяты под контроль к вечеру понедельника. Если события будут развиваться не по плану, в Хабаровский край по железной дороге немедленно прибудут ещё две дивизии вооружённых милиционеров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments